β
$ 56.76
63.67
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 апреля 2010, 14:54

www.metalinfo.ru

«Востсибуголь» начал поставки угля на Гусиноозерскую ГРЭС

Компания «Востсибуголь», входящая в состав ОАО «Иркутскэнерго», в первом квартале текущего года начала поставки угля на Гусиноозерскую ГРЭС ОАО «ОГК-3» в Бурятии, сообщила в четверг пресс-служба энергокомпании.  «За первый квартал 2010 года их объем составил более 120 тысяч тонн», - говорится в сообщении пресс-службы. Поставки угля на Гусиноозерскую ГРЭС осуществлялись с Головинского разреза «Востсибугля», расположенного в Иркутской области.

«Иркутскэнерго» владеет компанией «Востсибуголь», управляющей угольными активами в Иркутской области и Красноярском крае. В настоящее время «Востсибуголь» поставляет более 60 процентов угля на станции «Иркутскэнерго».

В первом квартале этого года «Востсибуголь» добыл 3,8 миллионов тонн угля, что на 21 процент выше аналогичного показателя прошлого года. Объем вскрышных работ на разрезах компании выросли по сравнению с первым кварталом прошлого года почти на 14 процентов и достигли 12 миллионов кубометров. Около 60 тысяч тонн угля компания поставила на экспорт в страны Азиатско-Тихоокеанского региона.

Гусиноозерская ГРЭС, входящая в состав ОГК-3, находится на юге Бурятии. Мощность станции - 1100 МВт. В производстве электро-теплоэнергии ГРЭС, в частности, использует уголь из Бурятии, сообщает РИА «Новости».

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^