$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


26 апреля 2010, 11:06

helicopter.su

Авиазавод подтвердил соответствие системы качества обновленному стандарту

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» завершило работы по сертификации производства и системы качества по требованиям ГОСТ Р ИСО 9001-2008. Об этом сообщили в пресс-службе УУАЗ. По данным предоставленным пресс-службой, УУАЗ подтвердил соответствие системы качества обновленному стандарту ГОСТ Р ИСО 9001-2008 по результатам проведенного аудита предприятия комиссией Органа по сертификации «ИнИС ВВТ», на основании заключения которой был выдан сертификат.

Мероприятия по сертификации проходили в рамках реализации концепции стратегического развития системы менеджмента качества предприятий вертолетостроительного холдинга под управлением ОАО «Вертолеты России».

Ранее система качества УУАЗ была сертифицирована по нормам ГОСТ Р ИСО 9001-2001. В соответствии с международными правилами стандартизации нормы ISO подлежат периодическому пересмотру и обновлению.

УУАЗ традиционно уделяет особое значение вопросам качества. В частности, на заводе внедрены стандарты добровольной сертификации AS/EN 9100 и ОСТ 1 02773-2004, учитывающие специфику авиакосмической отрасли, ГОСТ РВ 15.002-2003, содержащий требования к СМК при выполнении гособоронзаказа. УУАЗ единственный среди предприятий холдинга имеет сертификат соответствия системы качества требованиям AS9100 в российской системе добровольной сертификации «Военный регистр».

В настоящее время предприятие проводит мероприятия по подготовке к сертификации системы качества по стандарту AS/EN 9100 - ISO 9001:2005 в получившей международное признание системе BUREAU VERITAS. С получением такого сертификата УУАЗ будет включен в единый реестр поставщиков Международной группы по качеству авиакосмической отрасли Европы (IAQG).

«Мы сознательно поднимаем планку требований, которые ставим перед собой в области системы качества, - отмечает заместитель управляющего директора УУАЗ Степан Загороднюк. - Чем жестче требования обязательных и добровольных сертификационных стандартов, на соответствие которым мы сертифицируемся, тем выше требования в области качества к каждому нашему технологическому процессу, к каждому работнику завода. Наша главная задача - поставить эксплуатанту качественную авиатехнику, чтобы впоследствии он стал постоянным заказчиком».

Источник:

«Прайм-Тасс»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^