$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2010, 03:46

moris.ru

«Байкалфарм» слил спирт на 40 тысяч

Предприятие разгрузило три цистерны спирта на Заудинском мелькомбинате и поплатилось штрафом. Бурятский транспортный прокурор обратился в суд с заявлением о привлечении «Байкалфарма» к административной ответственности. Как выяснилось, за три раза — 4, 11 и 26 января 2010 года — «Байкалфарм» на базе «Заудинский мелькомбинат» по улице Пищевой, 1а разгрузил три цистерны со спиртом. Однако, согласно приказу Министерства путей сообщения России еще от 2003 года, этиловый спирт по своим качествам является опасным грузом, относящимся к 3-му классу опасности.

Кроме того, разгрузка того же спирта на железнодорожном транспорте подлежит лицензированию. Так вот, лицензия на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам у «Байкалфарма» отсутствовала.

3 февраля 2010 года прокурором в отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении. Затем последовал иск в Арбитражный суд Бурятии.

На суде выяснилось, что отсутствие лицензии на погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к спирту на железнодорожном транспорте по существу «Байкалфармом» не оспаривается.

Суд учел факт, что такой вид административного правонарушения совершается «Байкалфармом» впервые. В виде взыскания на предприятие выписан административный штраф в размере сорока тысяч рублей.

Источник:

«Номер один»

Комментарии (3)

  • 14 апреля 2010, 05:19

    гыыы   Ответить

     

    называется попробовали- получилось! дальше тоже проканает

  • 14 апреля 2010, 06:59

    Клер   Ответить

     

    Ну от Матхановых не убудет, подумаешь 40 тыс..

  • 14 апреля 2010, 18:15

     

    По моему не так надо думать

    Это предупреждение. В следующий раз не проканает.

    и Матхановым цистерны со спиртом потерять(анекдот), если что, тоже не очень, все таки 3 класс опасности.

    ------------------------------------------------------

    Спирт этиловый ректификованный в цистернах и резервуарах хранят вне производственных помещений, а в бочках, бутылях и канистрах — в спиртохранилище. Бутыли и канистры размещают в один ряд, а бочки — не более двух по ширине и высоте в каждом штабеле. Этиловый спирт — летучая, легковоспламеняющаяся жидкость, по степени воздействия на организм человека относится к 4-му классу опасности. Предельно допустимая концентрация паров спирта в воздухе помещений не должна превышать 1000мг/м3. Во избежание взрыва, резервуары, оборудование, связанное с технологией, хранением и перемещением этилового спирта, необходимо защищать от статического электричества.

    ---------- кстати, интересная статья: http://www.znaytovar.ru/new3006.html

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^