β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 апреля 2010, 03:46

moris.ru

«Байкалфарм» слил спирт на 40 тысяч

Предприятие разгрузило три цистерны спирта на Заудинском мелькомбинате и поплатилось штрафом. Бурятский транспортный прокурор обратился в суд с заявлением о привлечении «Байкалфарма» к административной ответственности. Как выяснилось, за три раза — 4, 11 и 26 января 2010 года — «Байкалфарм» на базе «Заудинский мелькомбинат» по улице Пищевой, 1а разгрузил три цистерны со спиртом. Однако, согласно приказу Министерства путей сообщения России еще от 2003 года, этиловый спирт по своим качествам является опасным грузом, относящимся к 3-му классу опасности.

Кроме того, разгрузка того же спирта на железнодорожном транспорте подлежит лицензированию. Так вот, лицензия на осуществление погрузочно-разгрузочной деятельности применительно к опасным грузам у «Байкалфарма» отсутствовала.

3 февраля 2010 года прокурором в отношении предприятия возбуждено дело об административном правонарушении. Затем последовал иск в Арбитражный суд Бурятии.

На суде выяснилось, что отсутствие лицензии на погрузочно-разгрузочную деятельность применительно к спирту на железнодорожном транспорте по существу «Байкалфармом» не оспаривается.

Суд учел факт, что такой вид административного правонарушения совершается «Байкалфармом» впервые. В виде взыскания на предприятие выписан административный штраф в размере сорока тысяч рублей.

Источник:

«Номер один»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000б респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^