$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 апреля 2010, 15:00

ОАО СУЭК

ОАО «СУЭК»: по качеству угля официальных претензий не было

Качество поставляемого угля стало одним из основных вопросов, обсуждавшихся на прошедшем 9 апреля совещании республиканского штаба по контролю за прохождением отопительного сезона. Заседание прошло под председательством заместителя председателя правительства Бурятии по инфраструктуре Александра Фоменко.  

Александр Фоменко напомнил руководителю отделения «СУЭКа» Виктору Кортукову, что по поводу качества угля в этом отопительном сезоне в правительство республики  поступило множество жалоб от глав районов. В свою очередь, Виктор Кортуков ответил, что в компанию за это время не поступило ни одной официальной претензии на качество угля. Хотя и признал, что определенные претензии действительно были.

- Сейчас компанией делается все возможное, чтобы к прохождению следующего отопительного сезона качество породы и влажность угля соответствовали нормам, – пояснил Виктор Кортуков.

Зампред правительства обратился к главам районов, подчеркнув, что отныне, если претензионная работа со стороны глав районов проводиться не будет, правительство республики не будет принимать их жалобы. То есть все жалобы сначала должны поступать поставщикам, и уже затем, в случае если ситуация не разрешится – в правительство.

Также, по словам Фоменко, в течение недели, муниципалитеты должны предоставить окончательные отчеты по запасу топлива, подготовке к тарифной сессии,  дебиторской задолженности.

Отопительный сезон продолжается, подчеркнул зампред правительства, - он будет закончен тогда, когда температура за окном будет положительной  в течение 8 дней. Руководители предприятий ЖКХ и энергетики, отметил Фоменко, главы районов республики должны сделать выводы и принять меры к тому, чтобы этот отопительный  сезон завершился без происшествий, а в следующем проблем было как можно меньше.  «А лучше, чтобы их вообще не было», - резюмировал Александр Фоменко.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^