$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


23 марта 2010, 13:55

МРСК «Сибири» будет бороться с потерями

Сегодня прошла встреча президента Бурятии Вячеслава Наговицына с генеральным директором МРСК «Сибири» Александром Антропенко, который прибыл в республику накануне. В ходе двухдневного визита он побывал на объектах электроснабжения Бурятии, встретился с руководством компаний «Бурятэнерго» и «Улан-Удээнерго», а также мэром Улан-Удэ.

На встрече с президентом Бурятии речь, в частности, шла о потерях, которые несет филиал ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго». Ежегодно в республике компания теряет более 40% процентов электроэнергии, что составляет в сумме более одного миллиарда рублей. Снизить издержки предлагается за счет выполнения программ «Энергосбережение» и «Повышение энергоэффективности», которые включают в себя замену «голого» провода на СИП и развитие системы учета электроэнергии, строительство и реконструкцию баз РЭС и ЭСУ с применением энергосберегающих технологий. Энергетики планируют уже в этом году снизить потери на 10 процентов. Большое внимание уделено и ремонтной программе. Если в 2009 году по сравнению с 2008 годом было выполнено ремонта на 13% больше, то в 2010 году ремонтная программа увеличивается в 1,9 раза.

- Все, чем мы пользовались годы и десятилетия, было создано предыдущим поколением. Оборудование и сети отработали свой ресурс. Все надо поменять. Необходимо привлекать ресурс, но чтобы это не отражалось на тарифе делать это мягко, чтобы средства возвращались в течение 30 лет. Для того, чтоб это было возможно осуществить необходим переход на тарифное регулирование методом доходности инвестиционного капитала (RAB). Сейчас для этого ведется подготовительная работа, - сказал Александр Антропенко.

По словам Александра Антропенко совместно с правительством Бурятии будет создана согласительная комиссия для рассмотрения вопросов действия на территории республики договора «последней мили».

Также господин Антропенко представил нового главу ОАО «Бурятэнерго» - Андрея Меделянова. Ранее он возглавлял ОАО «Омскэлектросетьремонт». Говоря о причинах расторжения договора с бывшим уже директором Михаилом Греховым, Александр Антропенко отметил, что к нему было много претензий.

- У нас было много вопросов, много претензий по результатам прошлого года. Неудовлетворительной была признана работа по вопросам промбезопасоти и охраны труда, у нас было 4 несчастных случая со смертельным исходом. Поэтому было принято решение об укреплении руководства, - сказал глава МРСК Сибири.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (1)

  • 24 марта 2010, 03:14

    читатель   Ответить

     

    С очередным директором нас поздравили!

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^