$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 февраля 2010, 05:51

В Улан-Удэ прошла акция в поддержку энергосбережения

Совет молодых специалистов филиала ОАО «МРСК Сибири» - «Бурятэнерго» провел акцию в поддержку энергосбережения «Экономлю для себя!». Тема энергосбережения в последнее время приобретает особую актуальность. Бурятия по-прежнему остается в числе регионов с самыми высокими потерями по электроэнергии.

Поэтому молодые энергетики решили напомнить жителям столицы республики о необходимости рационального отношения к энергоресурсам. Посетителям одного из крупных торговых центров были розданы информационные брошюры в которых давались практические советы по энергосбережению.

Кроме того, в рамках акции «Экономлю для себя!» молодые специалисты провели анкетирование с целью узнать, умеют ли жители республики экономить электроэнергию. Как оказалось, из 500 респондентов более 73% используют дома обычные лампы накаливания и только 10% в целях экономии перешли на энергосберегающие лампы.  40 % опрошенных в течении зимы постоянно пользуются обогревательными приборами ссылаясь на неудовлетворительную работу теплоснабжающей организации. Более 60% не считают необходимым выключать из розеток телевизоры и другую бытовую технику. И 100% опрошенных не учитывают класс энергоэффективности при покупке бытовой техники.

По мнению участников акции, многие просто не задумывались о том, что энергосбережение не только необходимо, но и выгодно.

Источник:

Пресс-служба филиала ОАО «МРСК Сибири»-«Бурятэнерго»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^