$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


? ????

Компании

Компании

Персоны

Персоны

17 марта 2010, 15:39

vtinform.ru

«Байкалфарм» порадовал Александра Чепика

Перспективы развития ОАО «Байкалфарм» обсудили заместитель председателя правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Александр Чепик и генеральный директор предприятия Михаил Матханов. Визит правительственной делегации на завод состоялся 17 марта. Участие в рабочей встрече приняли представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий.

В ходе визита Александра Чепика ознакомили с планами по развитию производства ОАО «Байкалфарм» на территории Республики Бурятия.

- Результат работы радует, - отметил зампред правительства, - предприятие развивается достаточно активно, проводит активную маркетинговую политику, как на региональном рынке, так и на рынке РФ. Это правильно, потому что предприятие не должно сосредотачиваться только на одном регионе, в данном случае в Бурятии. Нужно выходить на другие регионы и рынки, занимать другие ниши.

В ходе визита стороны обсудили долгосрочные перспективы развития алкогольной промышленности региона. В частности Александр Чепик заявил, что в будущем в Бурятии может появиться завод по производству спирта.

- На сегодняшний день у нас нет спиртовых заводов, а ведь это тоже доходная база бюджета. Речь здесь может идти о сумме от 500 млн. до 1 млрд. рублей, а это значительная доля республиканского бюджета. Поэтому мы бы хотели с руководством ОАО «Байкалфарм» обсудить вопросы создания современного спиртового завода в Бурятии.

Как отметил генеральный директор ОАО «Байкалфарм» Михаил Матханов, идею правительства республики в компании поддерживают:

- Мы уже являемся владельцами двух спиртовых заводов это в пос. Николаевский и в пос. Тельма (Иркутская область). Хотя к вопросу нужно подходить очень деликатно, ведь по сути до конца алкогольная концепция не сформирована. Однако мы готовы рассматривать такое предложение при создании определенных условий, как финансовых, так и административных.

Комментарии (15)

  • 17 марта 2010, 17:04

    статист   Ответить

     

    "Весело" как в морге дурдома! Саша Ч. - "На сегодняшний день у нас нет спиртовых заводов ..." в ответ Миша М. - "Мы уже являемся владельцами двух спиртовых заводов ...", абсолютное взаимопонимание и верх профессионализма и компетенции правительства в делах "бизнеса".

    Какая концепция до конца не сформирована?, это не та-ли - как побольше народу споить до белой горячки, за минимально короткие сроки. И что в ней деликатного?, уж не одну сотню лет весь мир наблюдает -  "наливай да пей россейский люд", видимо теперь еще и за деньги налогоплательщиков пьянство стимулировать надо. Что-то не по годам разумничались молодые люди.

  • 18 марта 2010, 04:13

    нет коррупции   Ответить

     

    скорее всего все не просто так, перед этим визитом Матхановы с Чепиком вместе из Москвы прилетели, там наверно все "обсудили", а сейчас видивость создают - надо же все до конца "договоренности" добить.

  • 18 марта 2010, 05:34

    Егор   Ответить

     

    Хороший такой бизнес у Матхановых - спаивание своего народа


  • 18 марта 2010, 05:35

    Матханов   Ответить

     

    Не хочешь не пей


  • 18 марта 2010, 06:02

    трезвенник   Ответить

     

    Договорились, план наметили - визит, дальше "утверждения" в инвестиционном  совете, народном хурале, дальше "пиар статьи" про поддержку местного производителя, а ИТОГ один-

    население спаивают на бюджетные деньги, предлагаю пари - и на этой махинации не нагреют руки?  \

  • 18 марта 2010, 10:08

    Светик   Ответить

     

    Ну уж пусть лучше фабричную не самую плохую водку пьют, чем суррогат всякий. А от производства как-никак налоги в бюджет идут, немаленькие. При чем здесь спаивание?


  • 18 марта 2010, 13:53

    статист   Ответить

     

    В публикации речь идет не о продукте питания первой необходимости (читайте внимательнее)!

    Удивляет цинизм кадрированных героев репортажа, так походя разглагольствуют в фривольной форме, как будто решают вопрос о не хватке соли или спичек.

    И куда только смотрят их кураторы-наставнички?

    Не приведи господь к реализации ихней бредятины, ведь это же сколько слез прольется и смертей в статистику добавиться.

  • 18 марта 2010, 14:29

    статист   Ответить

     

    Стыдно за таких потомков, их отец, пусть земля ему будет пухом, вряд ли предполагал, что "Байкалфарм" в водочную империю превратиться, само название за себя говорит.

    И плевать на налоговые поступления от продукции, которая - чистый ЯД и "бомба" замедленного действия. В 21 веке только дебилоиды и имбицилы способствуют наращиванию объемов этого "продукта питания".

    Люди от безысходности спиваются, а горе-деятелям рост экономической статистики  подавай, только такой статистикой на сегодня можно "кормить" обывателей с принципами как у Светика.

  • 19 марта 2010, 12:37

    валентина   Ответить

     

    куда смотрит мать этих гномиков

  • 20 марта 2010, 12:09

    статист   Ответить

     

    Да мать в теме, и арка перед прогрессом стоит.

  • 22 марта 2010, 11:18

    кашкай   Ответить

     

    За всё придётся отвечать! А за спаивание своего народа - в двойне! Детей М-х жалко- на них весь гнев падёт!

  • 24 марта 2010, 07:29

    кпрф   Ответить

     

    "«Байкалфарм» порадовал Александра Чепика"... Емое, когда ж сам Чепег экономику республики и нас порадует хоть чем-то? Мля наверно теперь уже только когда свалит отсюда)

  • 25 марта 2010, 17:59

    Смешно читать   Ответить

     

    Читаешь комментарии, складывается ощущение, будто Матханов с Чепиком водку насильно всем в рот заливают. Наши люди - быдло. Ему говорят, говорят, говорят, говорят, что, блин, нельзя бухать. Нельзя пропивать все из дома. Но нет же. Мужику сорок лет, а он ведет себя как пацан. Как будто первый и последний раз водку в жизни видит. Что имеем в итоге? Ограничивают продажи водки, ограничивают цену на водку. И что характерно. Ограничивают ПОТРЕБЛЕНИЕ водки, а не ее ПРОИЗВОДСТВО.

    Но ведь искать проблему в себе это так неприятно. Гораздо приятней найти проблему в Матханове и подвергнуть его общественному порицанию. За то, что бухаешь ТЫ назначить ответственным ЕГО И снова легче дышится! Ведь правда?

    Как хорошо, что в Бурятии есть Матханов. Хоть можно теперь знать, кто во всем виноват. Ога?

    26 марта 2010, 05:42

    кпрф   Ответить

     

    Не криви душой. Алкоголь - яд. Рекламы его быть не должно. Спонсорства мероприятий быть не должно. Тем более гос.чиновники не должны своими визитами и выступлениями в СМИ продвигать этот бизнес.

  • 25 марта 2010, 18:03

    не понял   Ответить

     

    расскажите, что такое - спаивание народа? Это как?

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^