β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта 2010, 15:39

vtinform.ru

«Байкалфарм» порадовал Александра Чепика

Перспективы развития ОАО «Байкалфарм» обсудили заместитель председателя правительства Республики Бурятия по экономическому развитию Александр Чепик и генеральный директор предприятия Михаил Матханов. Визит правительственной делегации на завод состоялся 17 марта. Участие в рабочей встрече приняли представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия РБ, республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий.

В ходе визита Александра Чепика ознакомили с планами по развитию производства ОАО «Байкалфарм» на территории Республики Бурятия.

- Результат работы радует, - отметил зампред правительства, - предприятие развивается достаточно активно, проводит активную маркетинговую политику, как на региональном рынке, так и на рынке РФ. Это правильно, потому что предприятие не должно сосредотачиваться только на одном регионе, в данном случае в Бурятии. Нужно выходить на другие регионы и рынки, занимать другие ниши.

В ходе визита стороны обсудили долгосрочные перспективы развития алкогольной промышленности региона. В частности Александр Чепик заявил, что в будущем в Бурятии может появиться завод по производству спирта.

- На сегодняшний день у нас нет спиртовых заводов, а ведь это тоже доходная база бюджета. Речь здесь может идти о сумме от 500 млн. до 1 млрд. рублей, а это значительная доля республиканского бюджета. Поэтому мы бы хотели с руководством ОАО «Байкалфарм» обсудить вопросы создания современного спиртового завода в Бурятии.

Как отметил генеральный директор ОАО «Байкалфарм» Михаил Матханов, идею правительства республики в компании поддерживают:

- Мы уже являемся владельцами двух спиртовых заводов это в пос. Николаевский и в пос. Тельма (Иркутская область). Хотя к вопросу нужно подходить очень деликатно, ведь по сути до конца алкогольная концепция не сформирована. Однако мы готовы рассматривать такое предложение при создании определенных условий, как финансовых, так и административных.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^