$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


4 марта 2010, 11:21

ИРА Восток-Телеинформ

Спад потребления цемента в Бурятии в 2009 году составил почти 40%

Объемы реализации цемента на строительном рынке Бурятии в прошлом году снизились на 36%. Как сообщил 4 марта вице – президент холдинга  «Сибирский цемент» Геннадий Рассказов, в сравнении с другими регионами Сибирского федерального округа спад в республике еще не такой значительный. Так, снижение на рынке в Омской области составило  54 %, в Томской и Иркутской областях – 40% и 48%.

В целом в 2009 году филиал холдинга «Сибирский цемент» Тимлюйский цементный завод реализовал 272 тыс. тонн цемента, из них в Бурятии продано 127 ,5 тыс. тонн. В работе более 80% строительных объектов в Бурятии использована продукция завода. По оценке технического директора холдинга, завод в прошедшем году даже перевыполнил план – объем перепроизводства цемента составил 60 тыс. тонн.

- Касаясь сбытовой политики, хочу сказать, что мы готовы и будем работать с нашими потребителями вопросы по рыночным ценам. И мы намерены создать для них комфортные условия работы, - отметил Геннадий Рассказов.

Холдинговая компания «Сибирский цемент» основана в 2002 году. ООО «Тимлюйский цементный завод» приобретен холдингом в апреле 2005 года. В настоящее время компания является одним из крупнейших производителей цемента в Сибирском Федеральном Округе. Общая производственная мощность по последним данным составляет 7,2 млн тонн в год.

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^