β
$ 59.66
66.68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 февраля 2010, 04:59

«БайкалБанк» увеличил свой золотой запас

«БайкалБанк» вошел в первую десятку российских банков по объему накопленного за 2009 год золота. Об этом сообщается в обнародованном Агентством финансовой статистики обзоре деятельности российских банков на рынке золота и драгоценных металлов.

Согласно данным обзора, на долю «БайкалБанка» приходится 0,9% общего объема золота, накопленного всеми российскими банками в 2009 году. Это эквивалентно 13 млн. долларов США.

При этом, сообщается в отчете Агентства финансовой статистики, отечественные банки накопили за прошлый год золота почти в полтора больше (+48%), чем в 2008 году. А на все иностранные банки, действующие в России, приходится лишь 0,6% накоплений золота на сумму 8 млн. долларов США.

Единственный самостоятельный банк Бурятии занимает в десятке «самых золотых» банков России шестое месте, уступая Сбербанку, Номос-банку, МДМ-банку, ВТБ и Банку Москвы и опережая Промсвязьбанк, Адмиралтейский, Фиа-банк и АК Барс.

Как отмечает Bankir.ru, «по объёму накоплений золота первой десятке принадлежит 96% от всех золотых запасов банков».

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^