β
$ 59.14
69.43
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 января 2010, 08:42

В Бурятии в 2010 году появится новый интернет-провайдер

Компания «Байкальские информационные кабельные сети» приступила к строительству высокоскоростной сети доступа к интернету. Доступ будет осуществляться на базе сети кабельного телевидения. При этом предполагается, что стоимость предлагаемых услуг на 19-37,5 процентов будет ниже безлимитных тарифных планов «Сибирьтелекома». Ввод сети планируется в 2010 году.

В настоящее время в республике предоставляют свои услуги несколько компаний. Так технологии ADSL доступны у «Сибирьтелекома» и «Мобилтелекома» (Бурнет), компания ИСБ реализует выход в интернет через радиоканал, «Энфорта» работает по более дорогому беспроводному каналу Wi-Fi. Также доступ в сеть жители Бурятии могут получить через компании, предлагающие спутниковый Интернет, и операторов сотовой связи.

ООО «Байкальские информационные кабельные сети» организовано в 2003 году для предоставления услуг по трансляции телевидения по кабельным сетям с их дальнейшей модернизацией для оказания услуг по передаче данных и доступа к сети интернет на республики.

К кабельным сетям компании подключены 26 тысяч абонентов в Улан-Удэ и 1,8 тысяч абонентов в поселке Селенгинск, сообщила пресс-служба минтранса Бурятии.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^