$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 декабря 2009, 05:41

До конца 2010 года в Бурятии должен появиться еще один оператор сотовой связи -«СкайЛинк»

В Бурятии должен появиться еще один оператор мобильной связи «СкайЛинк» - до декабря 2010 года он должен начать предоставлять населению республики услуги GSM. Но в настоящее время его лицензии находятся под угрозой аннулирования.

«СкайЛинк» сообщил о завершении тендера на строительство сетей GSM в 45 регионах России, и в том числе и Бурятии.

- В 2010 году планируется начать оказание услуг GSM, - цитирует генерального директора «СкайЛинк» Гульнару Хасьяновой «Деловой портал».

На территории Бурятии будет использоваться оборудование Huawei, сообщает портал «Comnews.ru».

В то же время «СкайЛинк» находится под угрозой лишения своих лицензий. Аннулировать лицензии у «СкайЛинка» в судебном порядке намеревается Роскомнадзор. Дело в том, что этот оператор выиграл GSM-лицензии на конкурсах еще в 2007 году, однако в установленный срок сети не запустил, сообщает «Интерфакс».

- Декабрь 2010 года - это та крайняя точка, после которой «СкайЛинк» по лицензии должен начать предоставлять услуги в Бурятии. На сегодняшний момент от «СкайЛинка» к нам, как регулятору по Бурятии, документов о том, что они начинают строительство сооружений связи на территории республики, не поступало. Ни одного их радиоэлектронного средства у нас в республике не зарегистрировано. Разрешение на использование частот дает Москва, может быть, моя информация устарела, но пока этого разрешения на использование частот на территории Бурятии у нас нет, - заявил Кирилл Серебренников, заместитель руководителя управления федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Бурятии.

Если этого не произойдет, в дальнейшем «СкайЛинк» собирается использовать свои GSM-частоты для строительства первой сети четвертого поколения по технологии LTE, которая отличается высокими скоростями передачи данных - до 300 мбит/с, что примерно в 10 раз выше, чем в существующих сетях 3G.

Таким образом, «СкайЛинк», который в ближайшем будущем может перейти под контроль государственного телекоммуникационного холдинга «Связьинвест», имеет шанс стать первым, кто будет тестировать сеть нового поколения в России.

Источник:

«Байкал-Daily»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^