β
$ 56.71
63.37
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 декабря 2009, 11:19

РИА Новости

Улан-Удэнский авиационный завод соберет новую модификацию вертолета Ми-171

Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ), входящий в холдинг «Вертолеты России», намерен в 2010 году приступить к сборке новой модификации вертолета Ми-171М, которая отличается от предшественников «стеклянной» кабиной экипажа, сообщает в пятницу пресс-служба завода.

Сейчас УУАЗ делает три варианта вертолета Ми-171: многофункциональный, VIP- и военно-транспортный. Первый вариант вертолета оснащен поисковым прожектором, современным пилотажно-навигационным оборудованием, приспособленным для работы в ночных условиях, устройством для десантирования, лебедкой, звуковещательной станцией.

Ми-171 в VIP-варианте предназначен для перевозки до девяти пассажиров в условиях повышенного комфорта. В VIP-салоне стоит спутниковый телефон, система мультимедийных развлечений, включая аудио- и видеосистемы, кондиционер, буфетно-кухонный блок, гардероб и туалет. В свою очередь, Ми-171 в военно-транспортном варианте создается в соответствии с требованиями по применению вертолетов в боевых действиях. Такие вертолеты имеют крепления для вооружения и специальный салон для десанта.

«Модификация Ми-171М является гражданским вариантом вертолета с облегченной массой и увеличенным радиусом обзора», - сообщил представитель УУАЗа. По его словам, перед выпуском Ми-171М предполагается провести серию испытаний вертолета. Возможные заказчики машины пока не названы.

ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» специализируется на выпуске самолетов Су-25 (экспортная модификация - Су-39) и вертолетов Ми-171, которые представляют собой глубокую модернизацию вертолета Ми-8.

Источник:

РИА «Новости»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^