$ 63.92
67.77
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 декабря 2009, 13:14

«БайкалБанк» начал выдавать кредиты под 6% годовых на увеличение накопительной части пенсий

«БайкалБанк» внедрил для своих клиентов, получающих заработную плату по пластиковым картам, новый кредит «Пенсия Плюс» для участия в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений.

«По условиям программы, государство на протяжении 10 лет удваивает ежегодные личные взносы граждан в сумме от 2 до 12 тысяч рублей на увеличение накопительной части пенсии. В будущем накопленная сумма вернется в виде прибавки к ежемесячной пенсии. Однако не каждый гражданин может позволить себе отвлечь из семейного бюджета сумму, необходимую для того, чтобы внести взнос до конца 2009 года и начать получать софинансирование от государства с 2010 года. В этой ситуации поможет кредит «Пенсия Плюс», - пояснили ИА «Байкал Медиа Консалтинг» в пресс-службе «БайкалБанка».

Кредит «Пенсия Плюс» предоставляется участникам зарплатных проектов «БайкалБанка» в размере ежегодного взноса по Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений - от 2 до 12 тысяч рублей, под 6% годовых, без поручителей, с единовременной комиссией за открытие ссудного счета – 100 рублей, и правом досрочного погашения без дополнительных комиссий. Перечисление взноса в Пенсионный фонд России осуществляется одновременно с заключением кредитного договора.

Предоставление кредита на таких условиях стало возможным благодаря сотрудничеству «БайкалБанка» с РНПФ «Социальная Защита», который также дает возможность получения дополнительного инвестиционного дохода участникам программы.  

Как отмечают в пресс-службе, кредит «Пенсия Плюс» - это не столько коммерческий, сколько социальный продукт, учитывая минимальную процентную ставку. При этом затраты на обслуживание кредита (проценты и единовременная комиссия) полностью компенсируются за счет социального налогового вычета, который предоставляется участникам Программы государственного софинансирования пенсионных накоплений (от 260 до 1560 руб. в зависимости от суммы взноса).

Новым кредитным продуктом «БайкалБанк» содействует реализации государственной политики в области пенсионного обеспечения и создает условия для увеличения будущих пенсий своих постоянных клиентов, подчеркнули в пресс-службе.

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^