$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


30 июля 2009, 10:10

В Бурятэнерго подведены итоги работы РЭС за июнь

29 июля в филиале МРСК Сибири – Бурятэнерго состоялось совещание начальников РЭС, на котором были подведены итоги работы районов электрических сетей (РЭС) за июнь.

Основная задача, поставленная руководством Бурятэнерго перед начальниками РЭС – сокращение издержек и повышение эффективности работы структурных подразделений филиала.

Для реализации этих задач был проведен анализ потерь электрической энергии за отчетный период в сравнении с прошлым годом, рассмотрено выполнение плана расхода электроэнергии на хозяйственные нужды и принято решение оптимизировать лимиты. Также перед начальниками РЭС поставлена задача по увеличению объема выявленного бездоговорного и безучетного потребления электроэнергии.

Заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго Виктор Перелыгин рассмотрел выполнение ремонтной программы и программы замены дефектных опор в разрезе каждого РЭС. По состоянию на 30 июля в целом по предприятию установлено 2570 новых опор, выполнение ремонтной программы составило 83 млн. рублей или 70% к объему ремонтов на 2009 год.

В целях совершенствования качества работы персонала рассмотрена динамика средней длительности перерывов электроснабжения за первое полугодие в сравнении с прошлым годом, изучена эффективность проверок рабочих мест, проведен мониторинг выявленных нарушений, осуществлен анализ учета рабочего времени ремонтного персонала.

Экономический блок вопросов содержал оценку деятельности РЭС по следующим показателям: выручка и убыток от передачи электроэнергии, удельно-эксплуатационные затраты на содержание одной условной единицы, затраты на покупную электроэнергию, себестоимость 1 кВтч электроэнергии.

По итогам сводных рейтинговых показателей за июнь 2009г. лучшим из 19 РЭСов, входящих в состав Бурятэнерго, был признан Бичурский РЭС.

В рамках корпоративной интегрированной системы менеджмента качества и в целях повышения производственной культуры для начальников РЭС была проведена презентация разработанной в Японии системы 5S. Система 5S представляет собой эффективный инструмент организации рабочего пространства, состоящий из пяти условий: организованность, аккуратность, чистота, стандартизация, улучшение.

На совещании также рассматривались вопросы снабжения, инвентаризации, оптимизации запасов материалов на складах с учетом перехода на трехуровневую систему управления.

Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири (МРСК Сибири) осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского  краев, Кемеровской, Омской и Томской областей.
В состав МРСК Сибири  входят филиалы - Алтайэнерго, Бурятэнерго, Горно-Алтайский электрические сети, Красноярскэнерго, Кузбассэнерго-РЭС, Омскэнерго, Хакасэнерго, Читаэнерго. ОАО «Томская распределительная компания» находится под управлением МРСК Сибири, ОАО «Тываэнерго» является дочерним обществом МРСК Сибири. В филиалах действуют 243 Района электрических сетей (РЭС).
Территория обслуживания – 2,2 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 270,3 тыс. км, трансформаторных подстанций 10(6)/0,4 кВ – 55 208 единиц, подстанций 35 кВ и выше - 1 932 единиц.
Компания обеспечивает электроэнергией более 15 млн. жителей Сибири.
Полезный отпуск электроэнергии в 2008 году составил 102,9 млрд. кВт/ч, выручка - 39 млрд. рублей.
Численность персонала -  более 18 тыс. человек.

Источник:

Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^