$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля 2009, 12:23

В Бурятэнерго ведется подготовка к осенне-зимнему периоду

9 июля в филиале МРСК Сибири – Бурятэнерго состоялось заседание штаба по подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП) 2009-2010 г.г.

В рамках подготовки предприятия к работе в условиях низких температур запланировано проведение 515 мероприятий, из них к 1 июля выполнено 206. К числу приоритетных задач относится осмотр опорно-стержневых изоляторов, тепловизионное обследование оборудования, проверка и профилактические работы устройств релейной защиты, противоаварийной и режимной автоматики, проведение персоналом противоаварийных тренировок, комплектация аварийного запаса. Также на предприятии проводятся работы по утеплению производственных зданий, готовности сооружений, схем электроснабжения, отопления, вентиляции и горячего водоснабжения.

Департаментом промышленного контроля и охраны труда готовятся проверки оперативно-выездных бригад, других электротехнических подразделений по обеспеченности рабочих мест и специалистов средствами защиты, инструментами и приспособлениями.

На особом контроле руководства филиала выполнение программы реконструкции и ремонтов. Так, к плану 6 месяцев инвестиционная и ремонтная программы Бурятэнерго выполнены на 100%. Также на территории всей республики реализуется программа замены дефектных опор в соответствии с еженедельным графиком. На 1 июля было заменено 1400 опор. В общей сложности в этом году предстоит заменить 5 тысяч деревянных опор.

Своевременная и в полном объеме подготовка предприятия к осенне-зимнему периоду позволяет получить паспорт готовности к ОЗП и обеспечить качественное и надежное электроснабжение населения и промышленности в условиях низких температур.  

Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири (МРСК Сибири) осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского  краев, Кемеровской, Омской и Томской областей.
В состав МРСК Сибири  входят филиалы - Алтайэнерго, Бурятэнерго, Горно-Алтайские электрические сети, Красноярскэнерго, Кузбассэнерго-РЭС, Омскэнерго, Хакасэнерго, Читаэнерго. ОАО «Томская распределительная компания» находится под управлением МРСК Сибири, ОАО «Тываэнерго» является дочерним обществом МРСК Сибири. В филиалах действуют 243 Района электрических сетей (РЭС).
Территория обслуживания – 2,2 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 270,3 тыс. км, трансформаторных подстанций 10(6)/0,4 кВ – 55 208 единиц, подстанций 35 кВ и выше - 1 932 единиц.
Компания обеспечивает электроэнергией более 15 млн. жителей Сибири.
Полезный отпуск электроэнергии в 2008 году составил 102,9 млрд. кВт/ч, выручка - 39 млрд. рублей.
Численность персонала -  более 18 тыс. человек.

Источник:

Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^