$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


29 июня 2009, 12:22

В Бурятэнерго подведены итоги работы РЭС за апрель-май 2009 года

26 июня в филиале МРСК Сибири – Бурятэнерго прошел День начальника РЭС – совещание руководителей структурных подразделений предприятия, на котором были подведены итоги работы за апрель-май.

В качестве основных показателей работы РЭС руководством Бурятэнерго учитывалось выполнение плана ремонтной программы предприятия, сокращение процента потерь и расхода электроэнергии на хозяйственные нужды, средняя длительность перерывов электроснабжения потребителей. Лучших результатов по показателям технической эксплуатации и транспорта электроэнергии достигли Тарбагатайский и Кижингинский РЭС. По совокупности экономических показателей (выручка, удельно-эксплуатационные затраты, затраты на покупную электроэнергию) лучшей была признана работа Бичурского РЭС.

Особое внимание было уделено выполнению программы по замене дефектных опор. По состоянию на 18 июня по республике было заменено 650 дефектных опор, всего в 2009 году планируется заменить 5 тысяч опор. В этой связи по каждому РЭС составлен еженедельный график замены опор. На совещании также рассматривался вопрос организации совместно с центрами занятости населения общественных работ по расчистке трасс воздушных линий электропередачи от древесно-кустарной растительности. При наличии высокой поросли происходит перекрытие между проводами и деревьями, что может привести к отключению линий электропередачи. Своевременная чистка просек позволяет повысить надежность электроснабжения.

Состояние охраны труда и техники безопасности, проверка знаний персонала, повышение производственной культуры и дисциплины – эти темы также рассматривались на совещании. Кроме того, для начальников РЭС была проведена презентация стандартов организации в соответствии с внедряемой в филиале системой менеджмента качества, рассмотрен вопрос по формированию тарифов на электрическую энергию.

Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири (МРСК Сибири) осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского  краев, Кемеровской, Омской и Томской областей.
В состав МРСК Сибири  входят филиалы - Алтайэнерго, Бурятэнерго, Горно-Алтайские электрические сети, Красноярскэнерго, Кузбассэнерго-РЭС, Омскэнерго, Хакасэнерго, Читаэнерго. ОАО «Томская распределительная компания» находится под управлением МРСК Сибири, ОАО «Тываэнерго» является дочерним обществом МРСК Сибири. В филиалах действуют 243 Района электрических сетей (РЭС).
Территория обслуживания – 2,2 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 270,3 тыс. км, трансформаторных подстанций 10(6)/0,4 кВ – 55 208 единиц, подстанций 35 кВ и выше - 1 932 единиц.
Компания обеспечивает электроэнергией более 15 млн. жителей Сибири.
Полезный отпуск электроэнергии в 2008 году составил 102,9 млрд. кВт/ч, выручка - 39 млрд. рублей.
Численность персонала - более 18 тыс. человек.

Источник:

Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^