$ 63.3
67.21
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


24 июня 2009, 15:13

Генеральный директор МРСК Сибири встретился с президентом Республики Бурятии

23 июня состоялась встреча генерального директора МРСК Сибири Александра Антропенко с президентом Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным, в ходе которой обсуждался круг вопросов связанных с текущей деятельностью филиала Бурятэнерго, инвестиционной программой на 2010 год и перспективами развития электрических сетей.

В ходе встречи с главой республики Александр Антропенко отметил, что сегодня работа по оптимизации собственных затрат МРСК Сибири и повышению надежности энергоснабжения населения и промышленных предприятий являются одними из ключевых задач компании. На территории Республики Бурятия в самое ближайшее время необходимо провести комплекс ремонтных работ и реконструкцию энергетического оборудования, износ которого достигает 70%. Также требуется сопоставить перспективы развития электрических сетей с «точками роста» экономики региона.

В этой связи стороны согласились о включении в тариф экономически обоснованных затрат Бурятэнерго, принимая во внимание недопущение значительного роста тарифов на электроэнергию для конечных потребителей республики в условиях финансово-экономического кризиса. Также А.В. Антропенко и В.В. Наговицын договорились о согласовании инвестиционных программ муниципальных образований по технологическому присоединению к сетям Бурятэнерго и включении данных программ в тариф на технологическое присоединение.

При обсуждении вопроса интеграции электрических сетей, Президент Бурятии одобрил объединение распределительных электрических сетей в МРСК Сибири, в том числе работу компании по принятию муниципальных сетей на обслуживание филиалом Бурятэнерго. На встрече также обсуждался вопрос по обеспечению единого подхода в части согласования затрат на ремонтно-эксплуатационное обслуживание энергооборудования сетевых организаций республики, работающих в равнозначных условиях.

Особое внимание было уделено ходу подготовки Бурятэнерго к осенне-зимнему периоду 2009-2010г.г., созданию рабочих комиссий и проведению энергоаудита по энергосбережению среди потребителей бюджетной сферы.

Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири (МРСК Сибири) осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского  краев, Кемеровской, Омской и Томской областей.
В состав МРСК Сибири  входят филиалы - Алтайэнерго, Бурятэнерго, Горно-Алтайские электрические сети, Красноярскэнерго, Кузбассэнерго-РЭС, Омскэнерго, Хакасэнерго, Читаэнерго. ОАО «Томская распределительная компания» находится под управлением МРСК Сибири, ОАО «Тываэнерго» является дочерним обществом МРСК Сибири. В филиалах действуют 243 Района электрических сетей (РЭС).
Территория обслуживания – 2,2 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 270,3 тыс. км, трансформаторных подстанций 10(6)/0,4 кВ – 55 208 единиц, подстанций 35 кВ и выше - 1 932 единиц.
Компания обеспечивает электроэнергией более 15 млн. жителей Сибири.
Полезный отпуск электроэнергии в 2008 году составил 102,9 млрд. кВт/ч, выручка - 39 млрд. рублей.
Численность персонала -  более 18 тыс. человек.

Источник:

Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^