$ 63.91
68.5
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня 2009, 16:45

Улан-Удэнский авиазавод отмечен в конкурсе «Лучший российский экспортер»

В  конкурсе министерства промышленности и торговли России Улан - Удэнский авиационный завод признан самым динамично развивающимся экспортером 2008 года в отрасли авиастроения.

Как сообщает пресс–служба предприятия, доля экспортных поставок завода в прошлом году составила 54% от общего объема поставленной авиатехники. Выручка от реализации экспорта - более 5 млрд. рублей. Завод осуществил поставки продукции в страны Восточной Европы, СНГ, Латинской Америки, Ближнего Востока, Южной и Юго-Восточной Азии.

С начала 90-х годов У-УАЗ успешно осваивает международные рынки, поставляя многоцелевые вертолеты Ми-171, вертолеты Ми-171 в VIP и пассажирском вариантах. Совместно с ФГУП «Рособоронэкспорт» предприятие осуществляет поставки военно-транспортного вертолета Ми-171Ш с управляемым и неуправляемым ракетным вооружением.

– Оно  пользуется высоким спросом у государственных структур разных стран мира. Вертолеты Ми-171 производства Улан-Удэнского авиационного завода хорошо известны за рубежом и пользуются большой популярностью у эксплуатантов более 30 стран мира. В 2007 году предприятие получило звание «Лучший российский экспортер года в отрасли авиастроения», - отметила пресс – служба.

ОАО Улан-Удэнский авиационный завод (УУАЗ) – одно из ведущих предприятий авиационной промышленности и ОПК России, входит в состав вертолетостроительного холдинга ОАО «Вертолеты России». УУАЗ производит одновременно вертолеты (многофункциональные, в пасс. и VIP исполнении Ми-171, грузопассажирские Ми-171А, военно-транспортные Ми-171Ш с ракетным управляемым, ракетным неуправляемым и стрелково-пушечным вооружением) и самолеты (учебно-боевые Су-25УБМ, штурмовики Су-39). УУАЗ осуществляет гарантийное и послегарантийное обслуживание, поставку запчастей и ремонт.

ИРА «Восток-Телеинформ»

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^