$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


12 июня 2009, 17:23

ИА БМК

Сотовые операторы закручивают гайки

На минувшей неделе абоненты ряда сотовых операторов в Бурятии неожиданно столкнулись с увеличением расходов на мобильную связь. Так, например, подорожали карты экспресс-оплаты «Улан-Удэнской сотовой сети». Традиционно карты продавались по цене номинала, однако теперь, например, 100-рублевая карта стала стоить в киосках 105 руб.

Еще больше были раздосадованы желающие подключиться к МТС в Бурятии на один из самых популярных тарифов – «Стимул». С первого июня компания внесла в него изменения, сделав из посекундной тарификации поминутную. В бурятском филиале компании отказали в доступе к сравнительной информации о старых версиях тарифов, сказав лишь, что все «архивные» тарифы стали «поминутными», а вся информация размещена на корпоративном сайте.

Весьма неудобным образом, но на сайте все же можно сравнить «новые» и «старые тарифы». Так, в старой версии «Стимул» предусматривал абонентскую плату 25 рублей в месяц и исходящие звонки на телефоны абонентов МТС «домашнего» региона – 1,25 рубля за минуту, при этом тарификация была посекундная. Таким образом, сделав три звонка по Бурятии по 20 секунд, абонент платил 1,25 руб. А с 1 июня для вновь подключивших на обновленном «Стимуле» звонок на мобильные телефоны абонентов Бурятии стал стоить 1,5 рубля за первую минуту и 0,5 рублей со второй минуты разговора с поминутным округлением. Значит, сделав те же три звонка по 20 секунд, абонент заплатит уже 4,5 рубля, что более чем в три раза больше, чем в старой версии «Стимула».

Максим Александров, «Вечерний Улан-Удэ – Неделя»

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^