β
$ 60.15
67.15
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 июня 2009, 12:09

Администрация Улан-Удэ и «БайкалБанк» заключили соглашение

В документе обозначены две задачи, которые городская власть и единственный самостоятельный банк Бурятии намерены решать совместными усилиями. Это, во-первых, «проведение мероприятий, направленных  на своевременное зачисление начисленных авансов, заработной платы, отпускных и прочих выплат на картсчета работников бюджетной сферы».

Напомним, что в рамках своего участия в созданной правительством РБ рабочей группе по смягчению последствий мирового финансового кризиса «БайкалБанк» разработал технологию антикризисного кредитования (софинансирования) выплат работникам бюджетной сферы. В случае, если произойдет задержка с перечислением из бюджета денежных средств на выплату авансов, зарплаты или отпускных, «БайкалБанк» за счет собственных ресурсов произведет выплаты работникам бюджетных организаций, которые получают зарплату по его пластиковым картам и заключили договоры антикризисного кредитования (софинансирования) с банком.

Со своей стороны, администрация столицы Бурятии предлагает руководителям бюджетных организаций, финансируемых из городского бюджета, рассмотреть разработанную «БайкалБанком» антикризисную технологию и реализовать ее для работников, изъявивших желание воспользоваться данной услугой.

Во-вторых, соглашение между администрацией Улан-Удэ и «БайкалБанком» направлено на «снижение потребительских цен на предприятиях розничной торговли и услуг». Достижению этой цели призвано способствовать факторинговое финансирование банком предприятий торговли и сервиса.

В настоящее время в торгово-сервисных предприятиях Бурятии установлено более 800 терминалов для расчетов по пластиковым картам «БайкалБанка». Предприятия, получающие от банка факторинговое финансирование, предоставляют держателям его пластиковых карт скидки от 2 до 15%. В ряде магазинов действуют накопительные бонусные программы.

Безналичный торговый оборот по пластиковым картам «БайкалБанка» в 2008 году составил 1,4 млрд. рублей. Банк является лидером по этому показателю не только на рынке Бурятии, но и среди 230 банков – участников Российской платежной системы «Золотая Корона». Среднее количество клиентов, ежедневно обслуживающихся в магазинах города по картам «БайкалБанка», составляет 6800 человек, ежедневный оборот - от 4 до 6 млн. рублей. В 2008 году жители Бурятии сэкономили при расчетах по картам «БайкалБанка» почти 98 млн. рублей.

В соответствии с заключенным соглашением, администрация Улан-Удэ предлагает торгово-сервисным предприятиям города, которые пока еще не участвуют в данной программе, рассмотреть возможность использования факторинговой технологии «БайкалБанка» с целью снижения стоимости товаров и услуг.

Соглашение подписали мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев и председатель Правления «БайкалБанка» Вадим Егоров.

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^