$ 63.39
68.25
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 июня 2009, 05:13

Работники Бурятэнерго рассказали школьникам о правилах электробезопасности

В преддверии летних каникул работники филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго провели профилактические беседы в 377 школах республики Бурятия по предупреждению случаев детского травматизма на энергообъектах.

Основная цель бесед, ставших уже традиционными для школьников Бурятии – повысить уровень знаний, как самих учащихся, так и преподавателей по вопросам электробезопасности. Энергетики обратили внимание на недопустимость проникновения в электроустановки, шалость и озорство вблизи линий электропередач и подстанций, приближения к токоведущим частям, прикосновения к оборванным проводам, оголенным токоведущим частям штепсельных розеток, патронов, выключателей и электроприборов, включенных в сеть.

«Категорически запрещается влезать на опоры воздушных линий  электропередач, на крыши вагонов, домов и строений, где близко проходят электрические провода, разбивать лампы, изоляторы, запускать бумажного змея вблизи провода, играть под воздушными линиями, а также проникать в трансформаторные подстанции или за ограду электрических подстанций и трансформаторов, открывать дверцы распределительных щитов и других электрических устройств в подъездах, подвалах, на чердаках – говорит заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго Виктор Перелыгин. – Более того, смертельно опасно не только касаться, но и подходить ближе  8 метров к лежащему на земле оборванному проводу линии электропередачи. Если вы обнаружили оборванные или провисшие провода воздушной линии, ни в коем случае не подходите к этому месту, лучше предупредить окружающих об опасности приближения и немедленно сообщить о замеченном повреждении в электросети».

В течение мая на объектах Бурятэнерго была произведена проверка наличия исправных запирающих устройств, знаков безопасности на дверях, ограждениях электроустановок, знаков безопасности на опорах ЛЭП. Во всех районах республики на территориях школ, детских садов, местах массового скопления людей, а также непосредственно на объектах Бурятэнерго размещены предупреждающие информационные плакаты.

Руководство филиала МРСК Сибири – Бурятэнерго обращается ко всем родителям, работникам сферы образования с просьбой проведения разъяснительной работы с детьми и подростками. Информация по вопросам электробезопасности размещена на веб-сайте Бурятэнерго в разделе «Клиентам» по адресу: http://www.buryatenergo.ru/burenergo/?name=page&fid=181.

Информация о компании

Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири (МРСК Сибири») осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского  краев, Кемеровской, Омской и Томской областей. В состав МРСК Сибири  входят филиалы - Алтайэнерго, Бурятэнерго, Красноярскэнерго, Кузбассэнерго-РЭС, Омскэнерго, Хакасэнерго, Читаэнерго. ОАО «Томская распределительная компания» находится под управлением МРСК Сибири, ОАО «Тываэнерго» является дочерним обществом МРСК Сибири. В филиалах действуют 243 Района электрических сетей (РЭС). Территория обслуживания – 2,2 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 270,3 тыс. км, трансформаторных подстанций 10(6)/0,4 кВ – 55 208 единиц, подстанций 35 кВ и выше - 1 932 единиц. Компания обеспечивает электроэнергией более 15 млн. жителей Сибири. Полезный отпуск электроэнергии в 2008 году составил 102,9 млрд. кВт/ч, выручка - 39 млрд. рублей. Численность персонала -  более 18 тыс. человек.

Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири –  Бурятэнерго

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^