$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 мая 2009, 19:19

В Бурятэнерго подведены итоги работы РЭС за 1 квартал 2009 года

22 мая в филиале МРСК Сибири – Бурятэнерго состоялся День начальника РЭС, на котором были подведены итоги работы за 1 квартал 2009 года всех 19 районов электрических сетей (РЭС), входящих в состав Бурятэнерго.

В частности на совещании было рассмотрено выполнение плана замены деревянных опор в сетях 10-0,4 кВ. Всего по Бурятэнерго в 2009 году планируется заменить 5 тысяч опор или 32% от общего числа опор, имеющих высокую степень загнивания. Для этих целей будут использоваться различные источники финансирования, в том числе, так называемый метод народной стройки.

В целях повышения эффективности используемых материальных ресурсов проведен анализ комплектации аварийного запаса на складах, по результатам которого принято решение по его оптимизации.

Особое внимание было уделено средней длительности перерывов электроснабжения потребителей за 1 квартал 2009г. в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Большинство РЭСов справились с поставленной задачей и уменьшили время на ликвидацию технологических нарушений, а соответственно снизили недоотпуск электроэнергии. Однако, заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала МРСК Сибири - Бурятэнерго Виктор Перелыгин обратил внимание присутствующих на необходимость улучшения достигнутых результатов путем повышения организации восстановительных работ для сокращения средней длительности перерывов электроснабжения до 3 часов.

Также основным показателем работы РЭС является выполнение бизнес-плана по снижению потерь и расхода электрической энергии на хозяйственные нужды. Кроме того оценивался объем выявленного безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии. По сумме этих показателей лучшей была признана работа Хоринского, Бичурского и Кижингинского РЭСов.

Еще одним важным показателем работы РЭС является выполнение программы управления издержками (ПУИ), в том числе по оптимизации затрат на хозяйственные нужды, повторному использованию материалов, оптимизации расходов на арендуемое имущество. За 1 квартал 2009г. экономический эффект выполнения ПУИ по Бурятэнерго составил 12,2 млн. рублей.

По результатам совокупности показателей технической эксплуатации, транспорта электроэнергии, экономических результатов, лучшей в 1 квартале 2009г. была признана работа Бичурского РЭС.

С докладом о выполнении решений предыдущих совещаний Совета начальника РЭС выступил его председатель Александр Худяев. Он в частности отметил, что все поставленные перед начальниками РЭС задачи были выполнены. В тоже время руководитель коллегиального органа обратил внимание коллег на необходимость усиления совместной работы. В этой связи, начальникам РЭС поручено представлять председателю Совета начальника РЭС ежемесячные отчеты о проделанной работе, а также перечень возникающих вопросов для их дальнейшего оперативного решения.

По итогам совещания всем начальникам РЭС поручено усилить работу в сфере охраны труда и техники безопасности, разработать мероприятия по снижению издержек в части потребления электроэнергии на хозяйственные нужды, оптимизации штатной численности, повышению эффективности использования спецтехники, а также комплексному выполнению эксплуатационных и ремонтных работ в распределительных сетях 10/0,4 кВ.

На совещании был подробно рассмотрен один из внедряемых в филиале стандартов корпоративной интегрированной системы менеджмента – Управление качеством электроэнергии. Основные задачи, определяемые данным стандартом - проведение контроля и анализа качества электроэнергии; поддержание требуемого уровня напряжения путем применения средств регулирования  напряжения,  компенсации реактивной мощности; формирование ТУ на технологическое присоединение; обеспечение надежности функционирования энергосистемы и качества электроснабжения путем реконструкции сетей, совершенствования структуры электрических сетей, средств ее защиты и автоматики.

Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири (МРСК Сибири») осуществляет передачу и распределение электроэнергии на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского  краев, Кемеровской, Омской и Томской областей. В состав МРСК Сибири  входят филиалы - Алтайэнерго, Бурятэнерго, Красноярскэнерго, Кузбассэнерго-РЭС, Омскэнерго, Хакасэнерго, Читаэнерго. ОАО «Томская распределительная компания» находится под управлением МРСК Сибири, ОАО «Тываэнерго» является дочерним обществом МРСК Сибири. В филиалах действуют 243 Района электрических сетей (РЭС). Территория обслуживания – 2,2 млн. квадратных километров. Общая протяженность линий электропередачи 270,3 тыс. км, трансформаторных подстанций 10(6)/0,4 кВ – 55 208 единиц, подстанций 35 кВ и выше - 1 932 единиц. Компания обеспечивает электроэнергией более 15 млн. жителей Сибири. Полезный отпуск электроэнергии в 2008 году составил 102,9 млрд. кВт/ч, выручка - 39 млрд. рублей. Численность персонала -  более 18 тыс. человек.

Сектор по работе с органами власти, общественными организациями и СМИ филиала МРСК Сибири –  Бурятэнерго

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^