β
μ


11 января, 10:52

В Бурятии увеличилась финансовая помощь безработным на открытие бизнеса

Органы службы занятости населения оказывают безработным гражданам содействие в организации предпринимательской деятельности, выделяя единовременную финансовую помощь на открытие своего дела. До 2018 года размер финансовой помощи был равен сумме 12-кратной максимальной величины пособия по безработице и составлял 58800 рублей.

 

Согласно Постановлению Правительства Республики Бурятия от 31 июля 2017г. № 377 «О внесении изменений в Постановление Правительства Республики Бурятия от 20.03.2014г. № 117 «О реализации мероприятий по оказанию содействия занятости населения»», в 2018 году размер единовременной финансовой помощи на организацию собственного дела составляет 114 000 рублей. Увеличение финансовой помощи на старт в бизнесе значительно расширяет возможности начинающих предпринимателей.

 

В течение 2017 года при содействии органов службы занятости населения открыли собственное дело 484 бывших безработных гражданина.

 

В среднем 60% безработных граждан, открывших собственное дело, являются жителями сельских территорий республики, что способствует развитию сельских поселений.

 

Виды предпринимательской деятельности граждан различны. Это организация крестьянско-фермерского хозяйства, оказание различных услуг населению (юридические, бухгалтерские, парикмахерские, услуги по пошиву и ремонту одежды и так далее), техническое обслуживание и ремонт автотранспортных средств, развитие туризма, розничная торговля.

 

Например, при содействии Центра занятости населения Иволгинского района в сентябре 2017 года жительница района открыла ателье по пошиву одежды в национальном стиле.

 

За короткое время предприниматель наладила сотрудничество с Монголией по поставке тканей. В коллекции ателье уже имеются интересные национальные костюмы, детская одежда с символикой Бурятии.

 

При содействии Центра занятости населения Баунтовского района молодая мама, воспитывающая двоих детей – 14 и 4-х лет, открыла мастерскую по предоставлению услуги – домовая резьба по дереву. Женщина и резьба по дереву токарным станком, казалось бы, вещи несовместимые. Но женщина оказалась мастером в изготовлении палисадников, наличников, полочек, журнальных столиков.

 

Также жительница Улан-Удэ получила статус индивидуального предпринимателя, защитив бизнес-план на заседании экспертной комиссии городского Центра занятости. На сумму финансовой помощи она приобрела швейную машину, ткани, манекен, гладильную доску. В настоящее время оказывает услуги населению по ремонту и пошиву одежды.

 

Для получения государственной услуги по содействию в организации предпринимательской деятельности необходимо обратиться в Центр занятости населения по месту прописки.

 

По интересующим вопросам можно обратиться по телефону горячей линии Республиканского агентства занятости населения 41-70-41.

 

 

Источник:

ИА "Байкал Медиа Консалтинг"

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^