β
$ 59.14
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 декабря, 17:06

Бурятия отправила крупную партию скота в Монголию

6 декабря в селе Малый Куналей Бичурского района Бурятии состоялась первая за последние 5 лет отправка крупного рогатого скота в Монголию.

 

ООО «Победа» подписало договор с монгольской организацией «Эруул Хорс» ХХК о реализации крупного рогатого скота. В ближайшие сроки планируется реализовать 170 голов КРС калмыцкой породы общим живым весом около 77 тонн.

 

Помимо этого, в Монголию отправился бык-производитель, купленный на аукционе за 180 тыс. руб. Его вес составляет около тонны.

 

Отметим, что мероприятие проводится в рамках сотрудничества Республики Бурятия с Монгольской народной республикой.

 

Ранее ЗАО «Сутайское» Мухоршибирского района заключило соглашение о сотрудничестве и планирует реализовать в начале 2018 г. 107 голов в Магаданскую область и 100 голов в Забайкальский край.

 

Также в рамках заключенного соглашения Правительства РБ с представителем агропромышленного комплекса «Мираторг», сельхозтоваропроизводители получили возможность реализовать молодняк мясных пород по цене 110 - 120 руб. за кг живого веса. В настоящее время проводится работа по реализации первой партии скота, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия.



Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^