β
$ 59.14
69.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 декабря, 11:30

Фото: vt-inform.ru

В аэропорту Улан-Удэ реконструируют взлетно-посадочную полосу к середине 2018 года

Строители завершат реконструкцию взлетно-посадочной полосы (ВПП) в аэропорту «Байкал» к середине 2018 года, сообщили ТАСС во вторник в Главном управлении строительства дорог и аэродромов Минобороны России.

 

В апреле 2017 года министр транспорта РФ Максим Соколов после осмотра объекта констатировал отставание от графика на три месяца, позже строители заявили о том, что отставание устранено. Новая ВПП обойдется в 3,9 млрд рублей и будет способна принимать все типы воздушных судов, включая многотонные Boeing и тяжеловесные самолеты типа АН-124 "Руслан".

 

- Это один из приоритетных объектов, и он будет сдан в установленный срок, уже через полгода заказчик будет принимать результат, - сказал ТАСС начальник управления по строительству аэродромной сети Главного управления строительства дорог и аэродромов Минобороны Артем Биктуганов.

 

Сейчас строительная готовность объекта составляет более 70%, отметили в управлении.

 

Для ликвидации отставания от графика работа на ВПП ведется круглосуточно, около 200 рабочих были сняты с других объектов и командированы в Бурятию. На реконструкции ВПП сейчас трудятся около 300 человек, в распоряжении которых более 45 единиц дорожно-строительной техники, на объекте организовали дополнительные поставки стройматериалов и техники, отметили в управлении.

 

Реконструкция ВПП

 

Реконструкция ВПП началась в августе 2016 года, за прошедшее время строители выполнили работы по устройству искусственных покрытий, уложили марочный бетон. "На сегодняшний день на объекте ведутся работы по устройству грунтовых сопряжений вдоль полосы, прокладываются сети связи и электроснабжения, монтируется светосигнальное оборудование. Уже изготовлено 80% радионавигационного оборудования, и до конца 2017 года ожидается его полная заводская готовность. В первой декаде декабря специалисты предприятия в полном объеме завершат работы по устройству дождеприемных лотков", - рассказали в управлении.

 

В первом полугодии 2018 года строители планируют завершить возведение шестикилометровой патрульной дороги, зданий аварийно-спасательной станции, стартового диспетчерского пункта, объектов радиотехнического обеспечения полетов и других объектов аэродромной инфраструктуры.

 

Аэропорт Байкал является внутрироссийским узловым аэропортом федерального значения и имеет статус международного. Его ежегодный пассажиропоток составляет около 300 тыс. человек. Одним из преимуществ аэропорта является географическое расположение и возможность принимать рейсы из стран Азиатско-Тихоокеанского региона для технической посадки, дозаправки и наземного обслуживания. В 2017 году аэропорт получил статус открытого неба пятой степени свободы воздуха - право принимать самолеты иностранных авиакомпаний, следующих транзитом через Бурятию.

 

 

Источник:

ИА «Байкал Медиа Консалтинг»

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^