β
$ 58.46
69.18
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


3 ноября, 09:53

Сбербанк ввёл технологию распознавания лица в интернет-банке

Сбербанк выпустил новую версию приложения интернет-банка для корпоративных клиентов на операционной системе Microsoft Windows 10. «Сбербанк Бизнес Онлайн» стал первым в России интернет-банком для бизнеса с аутентификацией по лицу.

Для входа в интернет-банк задействована технология биометрической аутентификации Windows Hello, применяемая в операционной системе Windows 10. Спектр возможностей Windows Hello включает в себя сканирование радужной оболочки глаза, отпечатка пальца и систему распознавания лица.

Характерной особенностью Windows 10 от Microsoft является поддержка мультиплатформенных приложений. Скачав и установив «Сбербанк Бизнес Онлайн» для Windows 10 из магазина Microsoft, пользователи смогут работать в единой среде с любых устройств: с компьютера, планшета, ноутбука или смартфона.

«Мы представили клиентам «Сбербанк Бизнес Онлайн», оптимизированный под Windows 10. В этой версии клиентам уже доступны работа со счетами и платежами, история операций, курсы валют, — рассказывает Анатолий Попов, старший вице-президент, руководитель Корпоративного блока Сбербанка. — Версия для Windows 10 даёт нашим клиентам целый ряд преимуществ по сравнению с традиционными банк-клиентами. Пользователю не нужно думать о том, каким браузером он пользуется (не все браузеры совместимы с интернет-банками) и не устарела ли версия интернет-банка (обновление происходит автоматически)».

«Это активно растущая аудитория. В настоящее время не менее 256 тысяч пользователей «Сбербанк Бизнес Онлайн» работают на Windows 10. Это составляет 16 % от общего числа пользователей нашего интернет-банка, — объясняет Евгений Колбин, директор дивизиона «Цифровой корпоративный банк». — Мы рассчитываем, что в течение 2018 года доля пользователей «Сбербанк Бизнес Онлайн» на Windows 10 увеличится до 50%».

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^