β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


13 сентября, 09:30

В РЖД готовы передать Бурятии часть имущества госкомпании

И.о. главы Бурятии Алексей Цыденов провел совещание по вопросам передачи имущества ОАО «РЖД» в республиканскую и муниципальную собственность. Так, госкомпания готова передать республике порядка 17 объектов социального назначения, здравоохранения, образования и тепловодоснабжения.

В работе совещания приняли участие представители ВСЖД - филиала ОАО «РЖД», а также заинтересованных республиканских ведомств и органов местного самоуправления Улан-Удэ, Кабанского и Муйского районов.

В числе главных принятых решений – приобретение в республиканскую собственность имущества узловой поликлиники на станции Таксимо: главного и хозяйственного корпусов, родильного блока, лаборатории, детского отделения и вспомогательных сооружений. Общая стоимость имущества с рассрочкой платежа на 15 лет составляет 116,4 млн рублей без учета НДС.

На совещании также рассматривался ряд предложений ОАО «РЖД» о безвозмездной передаче муниципалитетам 9 объектов здравоохранения, образования, социального назначения и тепловодоснабжения. 

Так, город Улан-Удэ получит в собственность лыжную базу, спорткомплекс, а также имущество трибуны стадиона «Локомотив», здание котельной школы-интерната №6 с наружными сетями водопровода и тепловыми сетями.

Республиканские и районные власти рассматривают ряд других предложений ОАО «РЖД». В частности, госкомпания готова отдать в собственность Кабанскому району здание детского сада №229 с коммуникациями на станции Мысовая, а муниципальному образованию «Бабушкинское» - клуб в г. Бабушкин и здание котельной детского сада № 14 на ст. Мысовая. 

По итогам совещания решено, что администрация Кабанского района проведет совместно с представителями ВСЖД - филиала ОАО «РЖД» комиссионную инвентаризацию наружных сетей к зданию детского сада. Администрация МО «Бабушкинское» рассчитает расходы на содержание здания котельной детского сада на станции Мысовая, а администрация Муйского района - на содержание спортивно-оздоровительного комплекса «Жемчужина» в п. Северомуйск. Только после этого будут приняты окончательные решения по передаче объектов в муниципальную собственность, сообщает пресс-служба правительства РБ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^