β
$ 57.65
69.07
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября, 21:49

tripadvisor.ru

Улан-удэнскую гостиницу «Гэсэр» купило ООО «Байкал-Плаза» за 160 миллионов рублей

8 сентября 2017 года завершились торги по продаже 100% пакета акций ОАО «ГТК «Гэсэр». Победителем торгов признано Общество с ограниченной ответственностью «Байкал-Плаза». Выкупная цена пакета акций составила 160 090 384 рубля, сообщает пресс-служба министерства имущества Бурятии.  

Напомним, впервые аукцион был объявлен в марте этого года. А о решении продавать гостиницу «Гэсэр» в конце сентября прошлого года на сессии республиканского парламента заявил и.о. министра финансов Бурятии Игорь Шутенков. Это делается для того, чтобы обеспечить поступление в региональный бюджет дополнительных средств. 

Отметим, что разговоры о продаже гостиничного комплекса в столице республике ходили давно. Еще в конце 2009 года правительство Бурятии приняло решение о продаже 74,99% акций «Гэсэра», в целях оптимизации управления собственностью республики. Фонд имущества Бурятии выставил гостиничный комплекс на торги со стартовой ценой в 70 млн рублей. 

Причем, заинтересованные в покупке этого объекта нашлись практически сразу – среди потенциальных покупателей были замечены корпорация «Металлы Восточной Сибири», а также владельцы отеля «Байкал-Плаза». Предыдущая попытка продать «Гэсэр», которая имела место в 2008 году не увенчалась успехом.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^