β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября, 14:23

Проект Сбербанка по борьбе с кибермошенничеством удостоен международного признания

Проект Сбербанка «Фрод-мониторинг для удалённых каналов обслуживания физических лиц» стал бронзовым призером международного конкурса IPMA International Project Excellence Award’ 2017.

В рамках масштабного проекта, который длился 15 месяцев, в Сбербанке была внедрена уникальная система фрод-мониторинга, созданная на основе искусственного интеллекта. Она в автоматическом режиме защищает клиентов от некорректных действий, вызванных недостаточным знанием правил кибербезопасности. Еженедельно с помощью этой системы Банк выявляет несколько тысяч подозрительных операций.

«Ущерб мирового бизнеса от действий киберпреступников ежегодно составляет сотни миллиардов долларов, и с каждым годом эти цифры растут, — отметил заместитель Председателя Правления Сбербанка Станислав Кузнецов. — Сбербанк научился успешно противодействовать киберпреступности с помощью интеллектуальной системы защиты клиентов. Сегодня мы анализируем каждую транзакцию и защищаем средства наших клиентов в режиме 24Х7».

В среднем клиенты Сбербанка совершают 40 млн транзакций в сутки или 800 транзакций в секунду.

Ранее данный проект Сбербанка победил в открытом конкурсе «Лучший проект года — 2016». Организатор конкурса — Национальная ассоциация управления проектами СОВНЕТ, официальный представитель в России ведущей в мире некоммерческой ассоциации управления проектами IPMA.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^