β
$ 57.57
68.56
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


8 сентября, 10:04

фото: realnewsrf.ru

Завод «Бурятспирт» купили за 3,7 млн. рублей

Завод «Бурятспирт» получил нового владельца. Имущественный комплекс обанкроченного предприятия на торгах приобрел улан-удэнец за 3,7 млн. рублей, пишет sibnovosti.ru.

Итоги торгов, прошедших с постепенным снижением цены, опубликованы на сайте единого федерального реестра сведений о банкротстве. Лот был выставлен по начальной цене 7,97 млн. руб. 1 июня 2017 года.

Завод находится в поселке Николаевский Тарбагатайского района Бурятии. В имущественный комплекс входит 13 зданий – спиртохранилище, цех розлива, солодовни. Кроме того, в лот были внесены четыре земельных участка общей площадью 6,1 га.

Проблемы у «Бурятспирта» начались в 1999 году. По материалам правительства республики, оказанная тогда предприятию помощь в размере 42,6 млн руб. оказалась неэффективной. Снижение производства спирта повлекло банкротство АО «Ливона» – крупного республиканского производителя алкогольной продукции.

ООО «Бурятспирт» было признано банкротом в ноябре 2015 года.

  • В советское время тамошний спирт был очень высокого качества.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^