β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


25 августа, 16:39

Алексей Цыденов посетил фабрику «АМТА»

Известное кондитерское предприятие оправилось после кризиса. Об этом журналистам и представителям властей рассказали на прошедшем ознакомительном туре по фабрике.

AOGO8886.jpg

AOGO8889.jpg

AOGO8912.jpg

AOGO8923.jpg

AOGO8931.jpg

AOGO8939.jpg

AOGO8957.jpg

AOGO8967.jpg

AOGO8984.jpg

Исполняющий обязанности главы региона Алексей Цыденов был тут впервые и оценил на «отлично» давно полюбившуюся жителям республики продукцию.

- Очень понравилась фабрика. В первую очередь на вкус! – сразу пошутил Алексей Цыденов во время пресс-подхода со СМИ, - Не удержался и с каждой линии при просмотре попробовал – вафли, печенюшки, все очень вкусно и качественно. Хотелось бы сюда, конечно, с детьми прийти, им бы понравилось. Отрадно, что у нас в республике есть такая фабрика. Теперь есть желание, чтобы наша продукция пошла в другие регионы, в Китай, в Монголию. Все бы оценили как у нас вкусно. Уверен, что не только импортозамещение, но и экспорт возможен. Денег сюда не планируется и незачем, но системная поддержка будет, например, скоро начнет действовать сниженный тариф на электроэнергию для предприятий. Это повысит рентабельность.

AOGO8997.jpg

AOGO9019.jpg

AOGO9052.jpg

AOGO9056.jpg

AOGO9083.jpg

Кризис производства несколько лет назад, напомним, привел акционерное общество к банкротству и к продаже «АМТЫ» новому владельцу - ангарскому ОАО «Каравай». Бурные обсуждения и пересуды, информация о вывозе дорогостоящего оборудования с фабрики закончились вместе с опасениями, что Бурятия потеряла свой «сладкий» бренд. Однако спустя время можно отметить, фабрика постепенно вернулась «на рельсы».

- В 2014 году здесь конечно ситуация была сложная. На основном производстве работали всего около 30 человек, сейчас здесь на фабрике почти 300 человек трудоустроено. Сегодня фабрика на сегодняшний день работает круглосуточно. Объем производства увеличился с 800 тонн до сегодняшнего плана 4,5 тысячи тонн. Выручка тоже выросла в разы. Планируется за этот год показать 500 миллионов дохода. Все долги по зарплате выплачены, предприятия работает в нормальном режиме. «Оздоровление» прошло, - рассказала Ольга Денисова, гендиректор ОАО «Каравай».

AOGO9087.jpg

AOGO9115.jpg

AOGO9125.jpg

AOGO9134.jpg

AOGO9144.jpg

В прошлом году ввели новое производство сахарного печенья, теперь оно продается даже в Алтайском крае и Монголии. Менее полугода назад запущена линия производства вафель, которые также поставляются по международному контракту. На фабрике используются многие местные продукты, так грильяж с кедровыми орехами предприятие с успехом представляет на московских выставках. Дальше больше - в планах ввод нового ассортимента, ввод в эксплуатацию нового немецкого оборудования.

- Нет не решаемых проблем, мы настроены оптимистично! – подытожила Ольга Денисова.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^