β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 августа, 09:21

Улан-Удэнский авиационный завод поставил первые три вертолета Ми-8АМТ

Холдинг «Вертолеты России» (входит в госкорпорацию Ростех) поставил первые три санитарных вертолета Ми-8АМТ Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), сообщает пресс-служба холдинга "Вертолеты России". 

Машины произведены на Улан-Удэнском авиационном заводе и будут использоваться для доставки больных из труднодоступных районов Сибири и Дальнего Востока. Представители ООО «Аэросервис», действующего в интересах Читинского краевого Министерства здравоохранения, АО «АК «Ангара», которая будет использовать вертолет в Иркутской области, и специалисты АО «Нарьян-Марский ОАО» Ненецкого округа осуществили приемку новых вертолетов Ми-8АМТ на Улан-Удэнском авиационном заводе. 

Машины уже прошли государственную регистрацию и получили бортовые номера. Все вертолеты оснащены медицинскими модулями, предназначенными для оказания экстренной помощи на земле и в полете, а также, для проведения реанимационных действий. Новые воздушные суда будут использоваться для доставки больных из труднодоступных районов Сибири и Дальнего Востока, в том числе, районов Крайнего Севера. 

 «Консолидированный заказ ПАО «ГТЛК» позволил сформировать производственную программу до конца 2017 года и снизить стоимость вертолетов. 

В соответствии с программой Правительства РФ вместе мы работаем на возрождение санитарной авиации страны», - отметил заместитель генерального директора по маркетингу и развитию бизнеса холдинга «Вертолеты России» Александр Щербинин. В соответствии с контрактом, заключенным холдингом «Вертолеты России» в конце 2016 года, в 2017 году ГТЛК будет поставлено 13 вертолетов Ми-8АМТ производства Улан-Удэнского авиационного завода. 

В рамках соглашения, подписанного на авиасалоне МАКС, в 2018 году предполагается поставка ГТЛК еще 12 вертолетов Ми-8АМТ. Все машины будут использоваться в санитарной авиации РФ.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^