β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


9 августа, 18:00

В Байкальском банке Сбербанка отмечается существенный рост спроса на внутрироссийские аккредитивы

По итогам первого полугодия текущего года в Байкальском банке Сбербанка отмечается существенный рост спроса среди юридических лиц на внутрироссийские аккредитивы. За отчетный период объем по данному виду расчетов в банке увеличился до 6,15 млрд. рублей, что в 50 раз (4987%) превышает показатели аналогичного периода 2016 года.


«Аккредитивная форма расчетов применяется как во внешней торговле, так и во внутренней. При этом ранее доля последних была незначительной. Сегодня спрос на аккредитивы внутри страны стабильно увеличивается. Рост, который мы наблюдаем в этом году, нельзя назвать непрогнозируемым, и все же мы не ожидали, что он будет столь значительным. Такая востребованность внутрироссийских аккредитивов позволяет судить не только об удобстве продукта, который стал особо заметен на рынке в условиях проведения политики импортозамещения, но и о высоком уровнем финансовой культуры среди компаний, которые задумываются о максимальном снижении коммерческих рисков и повышении надежности расчетов», - говорит председатель Байкальского банка Сбербанка Анатолий Песенников.


С учетом позитивной динамики интереса со стороны клиентов к данному продукту банк ожидает дальнейшее увеличение спроса на выпуск внутрироссийских аккредитивов. И в том числе за счет расширения продуктовой линейки – в этом году Сбербанк вывел на рынок еще два вида внутрироссийских непокрытых аккредитив с особыми условиями для продавца и покупателя.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^