β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


1 августа, 09:25

фото: пресс-служба правительства РБ

Китайских инвесторов познакомили с бурятским бизнесом

В Улан-Удэ прошла встреча бизнес - сообщества республики Бурятия с делегацией деловых кругов Китайской Народной Республики, организованной при участии «Центра глобальной бизнес - культурной коммуникации».

Зарубежные партнеры познакомились с презентацией инвестиционного потенциала республики Бурятия, а также приоритетными направлениями развития региона. Инвесторам были представлены наиболее интересные проекты для инвестирования.

Заместитель председателя правительства Бурятии по экономике Игорь Зураев отметил, что для республики важно показать китайским партнерам возможности бурятских предпринимателей. 

- На встречу с зарубежными партнерами приглашены представители бизнеса, власти, а также фонд регионального развития. Мы уделяем внимание всем направлениям от туризма и жилищного строительства до транспортной инфраструктуры и промышленного производства. И для более эффективного взаимодействия мы подготовили переговорные площадки в формате В2В, - рассказал Игорь Зураев.

Заместитель генерального секретаря «Центра Глобальной бизнес-культурной коммуникации» Синь Гунли сообщил, что Центр всегда стремился к развитию китайско-российских экономических отношений. И для лучшего сближения Китая и Бурятии была организована визитная поездка для встречи с бизнес-сообществом республики.

- Наша делегация представлена 16 предпринимателями, которых интересуют разные проекты. Такие как: аэропорт Байкал, строительство магистралей и гостиничного комплекса. Также планируем рассмотреть проекты, связанные с инфраструктурой города, - рассказал господин Синь Гунли.

Предприниматели из Китая прибыли в Бурятию в рамках проекта «Один пояс, один путь», направленный на укрепление связей между различными странами Евразии и стимулирование торговли и инвестиции. 

Отметим, что для инвесторов принята Инвестиционная декларация Республики Бурятия, которая устанавливает основные принципы и условия взаимовыгодного сотрудничества с Правительством республики для эффективной реализации и продвижения инвестиционных проектов и инициатив на территории Республики Бурятия. 

Для выработки предложений, рекомендаций по активизации инвестиционной деятельности, уменьшению административных барьеров работает Совет при Главе Республики Бурятия по улучшению инвестиционного климата, в который вошли помимо республиканских органов исполнительной и законодательной власти представители территориальных органов федеральных структур, тем или иным образом влияющих на деловой климат, руководители общественных организаций различных сфер предпринимательства, сообщает пресс-служба правительства РБ.


© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^