β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 июля, 13:13

В Бурятии готовы построить ботанический сад и сафари-парк

Алексей Цыденов пригласил автоэкспедицию с инвесторами и журналистами из Китая в туристический комплекс «Степной кочевник», где проходил фестиваль "Голос Кочевников", сообщает пресс-служба правительства РБ.

Стартовав в Иркутске, участники автопробега проехали по северу Байкала и добрались до Ацагатской долины. Цель экспедиции - проложить маршрут вокруг Байкала, знакомство с интересными и самобытными местами и съемки документального фильма о Бурятии, а также поиск новых инвестиционных проектов, один из которых уже на старте реализации в Бурятии.

«Есть проект большого и малого кольца вокруг Байкала. Большое кольцо будет охватывать Бурятию и Иркутскую областью. Малое кольцо будет соединять Иркутск, Ольхон, Турку, Улан-Удэ, Тунку. Важно, что это круглогодичный проект. Специфика большого кольца - это экстремальный туризм у которого есть свои почитатели. Малое кольцо - это более цивилизованный туризм. Оно предусматривает также водное сообщение от Ольхона до Турки. Включается туда и Тункинский национальный парк. Туристы смогут прикоснуться к Байкалу, а также посетит несколько зон с разным климатом и разными достопримечательностями», - рассказал Алексей Цыденов.

В этом году начнётся строительство гостиниц на 500 мест в Турке и Тунке. Отметим, что в планах инвесторов сделать в Турке сафари-парк, а в Тункинской долине ботанический сад.

«Законодательство позволяет сделать нам сафари-парк в Турке. В Тункинской долине предусматривается ботанический сад на большой территории, чтобы бы там были представлены все растения, которые есть в республике», - сообщил исполняющий обязанности Главы Бурятии.
  • Очередной закидон кандидата в главы, по совместительству врио главы.. Стоит ли удивляться после "руки ЦРУ"

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^