β
$ 59.01
69.4
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


14 июля, 14:25

Владимир Иванов

В Бурятии появится сообщество "зеленых" социальных предпринимателей

По итогам двухдневного семинара, которые прошли в рамках российско-немецкой Байкальской зеленой школы, планируется формирование и развитие сообщества «зеленых» предпринимателей.  

Школа организована Бурятским региональным объединением по Байкалу и Берлинской Школой социальных инноваций «Восточное партнёрство» при поддержке Гражданского Форума ЕС-Россия, Министерства иностранных дел Германии

 Главной темой Зелёной школы стала проблема не сформированного рынка лекарственных растений и фитосборов в Бурятии, а также отсутствие квалифицированных специалистов, как в области выращивания лекарственных растений, так и предпринимателей и технологов. 

 О своих проектах в данном направлении рассказали представители бизнеса, общественных и экологических организаций, инициативных групп, туроператоры, ученые в области биотехнологий, экологи и молодые стартаперы. 

 Сооснователь московского центра Impact Hub Анастасия Гулявина провела бизнес-диагностику проектов и проработала бизнес-модели участников Зелёной школы. Чагат Алмашев, директор компании по устойчивому туризму в Горном Алтае, рассказал о об особенностях работы с европейскими путешественниками, а также о развитии событийного туризма у себя в регионе. Пионер социального предпринимательства Гузель Санжапова из Урала провела мастер-класс по маркетингу "честной" продукции. За пять лет Гузель удалось создать конкурентноспособный продукт - крем-мёд с ягодами и лесными травами. 

Важной частью проекта стал «Зелёный байкальский форум», в ходе которого представители Минпромторга, Торгово-промышленной палаты, главы районов, бизнесмены и иностранные эксперты обсудили перспективы развития Бурятии по стандартам устойчивого развития ООН. 

 Все участники дискуссий согласились с тем, что регион имеет возможности для производства и сбыта экопродуктов, а также развития современной туристической инфраструктуры. 

 "В Европе и в мире социальные инновации развиваются не в последнюю очередь благодаря сообществам профессионалов", - сказал Армин Пьялек, эксперт немецкого фонда BMV, который представил на заключительной дискуссии концепцию pro bono. 

 О развитии современных предприятий, инновационных подходов в области экологии и производства, а также государственной программе поддержки рассказали также глава глава Селенгинского района Вячеслав Цыбикжапов, представитель Министерства промышленности и торговли Марина Бодунова, и.о. руководителя Торгово-промышленной палаты Республики Бурятия Петр Ертанов и социальный предприниматель из Иркутска Светлана Первенецкая. Как считают организаторы, «Байкальская зелёная школа» доказала, что в наше время возможно тесное сотрудничество между представителями государства, бизнеса, гражданских активистов и международных организаций.
























Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^