β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


https://bminvestment.ru/kuda-vlozhit-100000-rublej

14 июля, 10:07

aex.ru

На авиационном заводе Улан-Удэ начнут производить вертолеты для борьбы с терроризмом

Ми-171Ш-ВН - представляет новейшую модификацию военно-транспортного вертолета, предназначенный для выполнения задач по борьбе с терроризмом. Его производство будет развернуто на Улан-Удэнском авиационном заводе. 

Как отметил генеральный директор холдинга «Вертолеты России» Андрей Богинский, технический облик Ми-171Ш-ВН был сформирован с учетом опыта боевого применения вертолетов, в том числе в Сирийской Арабской Республике. 

В вертолете воплощен целый комплекс конструктивных особенностей, повышающих боевую эффективность и живучесть машины.  

Вертолет Ми-171Ш-ВН оснащён мощными двигателями с улучшенными высотно-климатическими характеристиками и новой несущей системой. По сравнению с предыдущей версией, увеличены крейсерская и максимальная скорость полета вертолета до 260 - 280 км\ч, а также максимальный взлетный вес до 13 500 кг. 

Кроме того, повышена его тяговооруженность и эффективность применения машины в условиях высокогорья и в жарком климате. 

Ми-171Ш-ВН оснащен новым составом пилотажно-навигационного оборудования, так применен принцип комбинации «стеклянной кабины» и надежных аналоговых приборов. Машина оснащена цифровым автопилотом. 

Повышена эффективность применения вертолета в ночных условиях. 

Вертолет оснащен FLIR-системой, поисковым прожектором с инфракрасным излучателем, двухдиапазонным свето-техническим оборудованием, адаптирован под применение очков ночного видения. 

 Для защиты личного состава пол кабины экипажа и грузовой кабины полностью закрыт съемной облегченной кевларовой броней. Для повышения выживаемости личного состава в случае «жесткой посадки» вертолета предусмотрена установка энергопоглощающих десантных сидений. 

На вертолете Ми-171Ш-ВН установлен новый состав вооружения. Главной особенностью стало то, что наряду со стрелково-пушечным вооружением, неуправляемыми ракетами и бомбами различного калибра вертолет Ми-171Ш-ВН оснащается комплексом управляемого ракетного вооружения с обзорно-прицельной системой.

Вертолет Ми-171Ш-ВН позиционируется как многофункциональный и может выполнять широкий круг задач: от транспортно-десантного до огневого обеспечения действий сил специального назначения.

Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^