β
$ 58.93
68.66
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


11 июля, 10:33

hural-buryatia.ru

Добычу золота частникам из Бурятии возможно разрешат в этом году

В городе Благовещенск прошло совместное заседание Межпарламентского объединения «Парламентская ассоциация Северо-Запада России» и Парламентской ассоциации «Дальний Восток и Забайкалье» главным вопросом стало обсуждение легализации «вольного приноса» золота. 

Бурятию на форуме представляли депутаты, председатели Комитетов Народного Хурала Анатолий Кушнарев и Цыденжап Батуев. 

Разговоры о том, чтобы разрешить индивидуальным предпринимателям добывать золото идет давно. Подобный закон действовал в России с 1992 по 1998 годы, тогда люди могли сдавать золото в специальные кассы. С тех пор неоднократно раздавались призывы вернуть «вольный принос» золота. 

 В Бурятии с подобной инициативой выступают представители Баунтовского района.

 Председатель Магаданской областной Думы Сергей Абрамов рассказал об опыте пилотного региона. По его словам, «вольный принос» не привел к увеличению объемов добычи золота, но заметно снизил социальную напряженность. 

 Закон о «вольном приносе» обсуждается в Государственной Думе, возможно, он будет принят уже в этом году. 


Источник:

baikal-media.ru

  • Просто РЖАКА какая то: 1. Ку-Кушнарев и Батуев Ооочень известные в РБ старатели-золотари.))) 2. И эти ЗОЛОТАРИ-парламентарии на полном серъезе обсуждали вопрос "вольного приноса", а сами всё больше специализируются на " личном выносе" и мозга и бюджета.))) 3. Парламентская ассоциация СЕВЕРО-ЗАПАДА - уссаться можно от таких словосочетаний. Вы там на Северо-западе ЧТО можете ВОЛЬНО принести? Ну кроме словесного дерьма конечно, коего у вас полные закрома, штаны и карманы.)))

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^