β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня, 16:42

В Бурятии забиты первые сваи солнечной электростанции

Напомним, в 2016 году правительство Бурятии заключило инвестиционное соглашение с компанией ООО «Матраевская солнечная электростанция», входящей в структуру инжинирингового подразделения группы компаний «Хевел», которая занимается строительством и эксплуатацией солнечной электростанции.

В ходе строительства станции будут применены солнечные модули нового поколения по гетероструктурной технологии, производство которых начато в апреле текущего года в России в городе Новочебоксарске, а выработанная на этой электростанции электроэнергия будет поставляться через электрическую сеть на оптовый рынок. Прогнозируемый объём производства электроэнергии Бичурской СЭС составит более 14,5 ГВт*ч в год.

- Сейчас идет монтаж столов под фотоэлектрические модули. Уже обустроен строительный городок, сделана отсыпка дороги и геодезическая разметка свайного поля, где будут смонтированы сваи. Также проводится предсборка металлоконструкций, раскапывание траншей и заливка фундаментов, – сообщили в Министерстве по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

По плану завершение строительства Бичурской СЭС запланировано на август 2017 года.

- Эксплуатация СЭС позволит повысить надежность электроснабжения районов. В дневные часы солнечная электростанция покроет значительную часть потребностей потребителей в электроэнергии, что положительно скажется на снижении потерь в сетях и энергобалансе региона, – отметили в министерстве.

В 2018 году в республике планируется ввести в эксплуатацию вторую солнечную электростанцию – Гусиноозерскую СЭС мощностью 15 МВт., сообщает пресс-служба правительства РБ.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^