β
$ 59.36
69.72
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 июня, 16:15

Мобильный банк ВТБ24 стал вторым в рейтинге iOS -приложений

Компания USABILITYLAB представила результаты своего ежегодного рейтинга функциональности и удобства мобильных приложений. В исследовании приняли участие 15 крупнейших российских банков. Мобильное приложение ВТБ24-Онлайн для iOS заняло второе место в рейтинге. 

При проведении исследования эксперты USABILITYLAB учитывали три критерия качества мобильного приложения — удобство интерфейса, его функциональность,  а также доступность для людей с ограниченными возможностями.  

Для оценки удобства проводилось юзабилити-тестирование. При этом учитывалось не только наличие определенных функций в приложении, но и их востребованность среди пользователей, для чего специалистами компании был проведен соответствующий опрос.

По результатам комплексного исследования мобильное приложение ВТБ24-Онлайн заняло второе место. 

«Наша цель - создать в ближайшее время одно из лучших банковских приложений по набору возможностей, удобству использования и эмоциональному восприятию. Мы хотим, чтобы наши клиенты получали удовольствие и положительные эмоции, решая свои повседневные задачи с помощью приложения «ВТБ24-Онлайн». Результаты рейтинга показывают, что банк двигается в правильном направлении», - прокомментировала результаты исследования начальник управления дистанционного банковского обслуживания ВТБ24 Елена Дегтева. 
За последний год количество активных пользователей мобильного приложения ВТБ24-Онлайн выросло в два раза. На данный момент мобильным банком ВТБ24-Онлайн пользуется 1,7 млн. человек. В свою очередь, количество операций, проводимых в мобильном приложении, за год выросло в 2,5 раза – до 13 млн шт. в квартал. На сегодняшний день в топ-чарте App Store в категории «Финансы» приложение ВТБ24-Онлайн занимает 4-е место.
В конце 2016 года ВТБ24 полностью обновил свое мобильное приложение. Редизайн стал одним из этапов на пути обновления дистанционных каналов банка и внедрения новой единой визуальной концепции. В новой версии ВТБ24-Онлайн пользователи могут использовать упрощенный и быстрый вход: теперь клиентам достаточно ввести логин и пароль, push-код подставится автоматически.

Кроме того, появилась возможность оформить заявку на досрочное погашение кредита, был запущен раздел «Финансовая сводка», где можно посмотреть общий баланс по своим счетам и картам в разрезе валют и собственных и кредитных средств. 

На главной странице мобильного приложения появилась функция настройки отображения продуктов, внедрены кнопки с «быстрыми действиями». Кроме того, появился раздел «Витрина»: в нем пользователям доступны персональные предложения банковских продуктов и услуг, возможность в режиме онлайн открыть вклад или накопительный счет, заполнить заявку на кредит и кредитную карту.

Еще одно нововведение - объединенный раздел «Платежи», где представлены все типы переводов, а также возможность осуществить оплату услуг. Кроме того, в новом приложении реализована возможность перевода средств между клиентами банка по номеру телефона с его автоматическим выбором из адресной книги. Стало проще и обменивать валюту: теперь это можно сделать с главной страницы, для чего достаточно кликнуть по блоку с курсами.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^