β
$ 59.54
67.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


10 июня, 00:30

фото: blog.kupibilet.ru

В Улан-Удэ снизили число доступных по спецтарифам авиабилетов

Как сообщил источник БМК в одном из улан-удэнских билетных агентств, на сегодня продажи билетов по субсидированным тарифам (гражданам до 23 лет, женщинам старше 55 лет, мужчинам старше 60 лет, а также инвалидам) реализуются не в полном объеме. Так, одна из авиакомпаний на сегодня продает не более пяти билетов по спецтарифу. Что кроется за таким ограничением, уже разбираются в министерстве транспорта республики. 

Как пояснили БМК в Минтрансе РБ данный вопрос регулирует постановление правительства РФ от 29 декабря 2009 года № 1095, которым утверждены правила предоставления субсидий организациями воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении.

На текущий сезон с 1 апреля по 31 октября предельная величина в одном направлении «Улан-Удэ-Москва-Улан-Удэ» по этому спецтарифу установлена в размере 6 200 рублей. В соответствии с утвержденным перечнем Росавиации на 2017 год в рамках указанного выше постановления для авиакомпаний ПОА «Авиакомпания «Сибирь» и ОАО «Уральские авиалинии», обслуживающих данный авиамаршрут в столице Бурятии, установлено предельное количество мест, предоставляемых по данной субсидии, в количестве максимально до 40 мест в одном рейсе. Но сколько именно билетов продавать в самолет по спецтарифу является правом авиакомпании. 

Тем не менее, какова причина резкого почти полного снижения предоставления в продажу билетов по субсидии одной из авиакомпаний в Улан-Удэ сейчас уже на контроле в Минтрансе РБ. С проблемой и жалобами от горожан, как прокомментировали БМК, в ведомстве ознакомлены и причины уже выясняются. 

Отметим, данное обстоятельство усложняет и не без того непростую ситуацию с авиаперевозками в Бурятии - купить билет на самолет теперь сложнее и тем, кто имел возможность воспользоваться льготой. Период летних отпусков и каникул настал, а новая авиакомпания «Победа» с дешевыми билетами, как планируется, зайдет на рынок Бурятии, напомним, лишь осенью.


Источник:

baikal-media.ru

  • Проще летать через Читу. Там нет хитрого Холодова. Субсидированные билеты не только до июня и после сентября продают.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^