β
$ 59.25
69.65
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


18 мая, 09:07

Три главных шага при выборе банка

Так поднадоевшее слово «кризис» уже не пугает, как пару лет назад. 

Экономика государства постепенно приходит в себя, зарплаты возвращаются к прежнему уровню, люди успокаиваются и думают уже о том, как приумножить появляющиеся свободные средства.

Большинство наших граждан привыкли хранить деньги в банках, под хорошие проценты, откладывая на серьезные покупки или путешествия. Но как правильно выбрать банк, чтобы не прогореть? Ведь частенько появляется информация о том, что Центробанк отбирает то одну лицензию, то другую у несостоятельных банков. С этим вопросом мы обратились к советнику председателя правления, директору банка по розничному бизнесу Александру Парамонову.

- На самом деле мнение, что к банкам люди обращаются только в благополучные времена, ошибочное, - уверен Александр. – Как показывает практика, проблемы у людей существуют всегда, а в кризис они только обостряются. Нужно развивать бизнес, кормить семью, делать ремонт или покупать мебель. Опять же, дети не перестают учиться, а на это нужны деньги, автомобиль требует сервисного облуживания или вовсе обновления, здоровье, опять же, нужно поправить. Кто-то же наоборот, пытается и в кризис приумножить свои сбережения, на это и нужны банки и главное здесь, конечно же, сделать правильный выбор.

Опасения людей вполне понятны, кому хочется хранить деньги в ненадежном банке. Меня часто спрашивают – как определить эту самую надежность? Самый первый шаг, который вы должны сделать – проверить входит ли банк в систему страхования вкладов. Если банк в системе, значит, ваши средства застрахована на 1 млн 400 тысяч рублей. Государство гарантирует возврат ваших средств вместе с процентами, если банк прекратит свое существование.

Второй шаг – узнайте историю банка и его опыт работы. Почитайте в интернете отзывы клиентов, узнайте у знакомых, может, кто-то из них работает с надежным банком, посоветует. Опять же, кризисы случаются часто и банки, прошедшие через них, внушают доверие. К примеру, Азиатско-Тихоокеанский банк уже более 25 лет на рынке и все экономические волнения пережил в рабочем режиме. Так что, как говорится: плавали, знаем.

Третий шаг – посмотрите на масштаб банка, сеть филиалов, существующие программы. Если банк работает много лет, а филиалами так и не обзавелся, это должно насторожить. Если же его офисы расположены не только в вашем регионе, но и в других субъектах России, значит, банк процветает, и вы смело можете доверить ему свои сбережения. Да и крупный бизнес более устойчив в кризис. Посмотрите на АТБ, по данным на январь 2017 года банк по размеру чистых активов входит в ТОП-60 крупнейших банков РФ.

Сделав эти три шага, вы сможете быть более уверенными в том, что ваши средства не только не прогорят, но и принесут свои дивиденды.

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^