β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


20 апреля, 11:29

Алексей Цыденов посоветовал нуждающимся в кадрах сельхозорганизациям заключать со студентами целевой заказ

В ходе рабочей поездки в Кабанский район и.о главы Бурятии провел совещание с аграриями и предпринимателями района.

На встрече был поднят вопрос подготовки кадров для сельскохозяйственных организаций республики и района. Руководитель ФГУП «Байкальское» В.П. Терентьев отметил, что на сегодняшний день сложился дефицит механизаторов, агрономов, зоотехников и других специалистов в агропромышленном комплексе. По мнению Алексея Цыденова, сельхозорганизации должны сами проявлять инициативу и заключать с будущими специалистами целевой заказ.

- О дефиците кадров говорят практически везде. Но сегодня от вас нет заказов, вы ждете, что они должны прийти. В сельхозакадемии обучаются студенты, заключите с ними контракт на целевую подготовку или же до их поступления. Молодых людей необходимо привлекать, они не пойдут просто так, потому что кому-то надо, но он не проявился. Делайте целевой заказ, человек учится, приходит и с вами отрабатывает. Не пришел к вам, платит штраф. Мы в любом случае этим будем заниматься, но без вашего участия данный вопрос серьезно не сдвинется, - обратился к сельхохпроизводителям Алексей Цыденов.

На совещании фермеров района также интересовал вопрос о выплате задолженности ОАО «Молоко Бурятии». По словам министра сельского хозяйства и продовольствия РБ Д-Ж. Чирипова, в настоящее время Правительство Бурятии решает этот вопрос.

Вопрос об увеличении господдержки подняли представители сельскохозяйственных потребительских кооперативов. В 2016 году субсидии получили шесть сельхозорганизаций и два СПОКа в размере более 31,3 млн рублей. Алексей Цыденов отметил, что все вопросы и пожелания аграриев и предпринимателей района не останутся без ответа и соответствующие поручения будут отработаны профильными министерствами и ведомствами республики.

Также Алексей Цыденов в рамках рабочего визита в Кабанский район посетил молокоперерабатывающий цех ООО «Рубин» и ознакомился с продукцией предприятия. В Кабанском районе сегодня действует 11 сельхозорганизаций, 9 сельскохозяйственных потребительских кооперативов, 123 КФХ и 13,7 тыс. личных подсобных хозяйств, а также 17 предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли, сообщает пресс-служба правительства РБ.


Источник:

baikal-media.ru

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^