β
$ 56.23
60.32
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля, 16:17

В Бурятии обсудили перспективы производства и экспорта «солнечного кремния»

В Минпромторге РБ прошло рабочее совещание под председательством и.о. министра промышленности и торговли Республики Бурятия Алексея Мишенина по перспективам производства и экспорта «солнечного кремния». В совещании приняли участие представители научной сферы и бизнеса.

В ходе совещания обсуждались вопросы создания в Бурятии комплекса производств по добыче, обогащению и глубокой переработке кварцевого сырья, а также производства комплектующих изделий для различных отраслей промышленности.

Алексей Мишенин подчеркнул особую важность технологической базы, которая связана с дальнейшим развитием отрасли, и вопросов ее функционирования.

Отметим, что республика располагает уникальной по запасам и чистоте сырьевой базой особо чистого кварца. Кварц широко используется в отраслях промышленного производства, определяющих уровень мирового научно-технического прогресса.

Тема производства и экспорта «солнечного кремния» в республике требует комплексного подхода, в ближайшее время для продолжения работы над проектом будет создана рабочая группа.


Комментарии (5)

  • 19 апреля, 16:57

    Хорс   Ответить

     

    Наибольшая продолжительность годового солнечного сияния (более 2500 ч.) наблюдается на юге Забайкалья, наименьшая — в Арктике и на Курильских островах (менее 1100 ч.). Самым солнечным городом России является Улан-Удэ, являющийся столицей Республики Бурятия. Среднегодовое число часов солнечного сияния в год в нём-2797 часов,или 63 % от нахождения Солнца выше уровня горизонта. В республике Бурятия солнце светит до 2524 часов в год.

    19 апреля, 18:01

     

    Смешной Хорс, перепостил данные по инсоляции регионов РФ из викихрении? Только речь то идет о плагиате и разработке ВСТИ 90-х годов прошлого века. Ещё при Потапове в 1996-1998 гг проект признали неэффективным и не рентабельным и положили "под сукно". А теперь вот вспомнили и полезли сопли и вопли от варяга Мишенина.)))

    19 апреля, 20:55

    Эдвард   Ответить

     

    И всё-то ты знаешь, но вот до сих пор сидишь на этом сайте почему?

    20 апреля, 09:06

     

    Да знаю, а чо тебе завидно? А ты поменьше политиканствуй и будет тебе счастье.)))

  • 20 апреля, 20:21

    Георгий   Ответить

     

    Бурятия по экономическому развитию давно в жо-е.Очем можно еще сать писать

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^