β
$ 59.08
68
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


19 апреля, 12:23

Жители Бурятии стали активнее пользоваться кредитными картами

По данным Национального бюро кредитных историй, в новом году выдано 29,1 тыс. карт, а в первом квартале 2016-го их было на 24% меньше. Больший рост продемонстрировали республика Бурятия (почти 40%), Омская область (36%) и Пермский край (35,6%).

Как рассказал генеральный директор НБКИ Александр Викулин, начало 2017 г. было отмечено значительным увеличением количества выданных розничных кредитов. Банки восстановили «докризисный» аппетит к риску и находят возможности для наращивания выдачи розничных кредитов, в том числе и новых кредитных карт.

«Во многом этому также способствует активное внедрение и использование банками системы оперативного мониторинга финансового поведения заемщиков («сигнал»), позволяющей кредиторам максимально эффективно управлять кредитным риском с целью минимизации собственных потерь. В том числе, за счет гибкого оперирования такими параметрами кредитов, как лимиты по картам. Вместе с тем, «находить» для кредитования «хороших» заемщиков становится все сложнее, так как ситуация с их реальными доходами остается нестабильной», – говорит Александр Викулин.

Добавим, отрицательный рост показали Башкортастан, Вологодская и Владимирская области. 

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^