β
$ 59.46
69.82
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


6 апреля, 20:38

Ежедневный комментарий: Нефть начала падать, ждем, что за ней пойдет и рубль

Итак, за последние сутки все самое интересное по-прежнему происходило в отношении нефти. Евро-доллар по-прежнему стоял в середине диапазона 1.05-1.08  в ожидании протоколов заседания ФРС, а рубль, хоть и обновил максимумы года сегодня, поскольку доллар-рубль падал до 55.80, все-таки реагировал сдержанно на рост нефти, а к текущему моменту доллар-рубль уже отскочил до 56.25, так что получается, что по итогам дня рубль даже падает, хотя нефть еще пока показывает рост.

Нефть сегодня, казалось, окончательно поставила крест на нашем прогнозе падения рубля, поскольку достигала отметки 55 долл. за баррель Brent, хотя еще 27 марта цена была на отметке 50.03. Напомним, что начался рост нефти с новости о том, что Ливия сокращает поставки, потом у трейдеров повысилась уверенность в том, что будет продление соглашения ОПЕК+ после соответствующих заявлений со стороны разных представителей ОПЕК, а под конец вообще начали говорить о том, что запасы нефти в США вот-вот начнут сокращаться, а в мире они уже начали сокращаться. И действительно, ночные данные API показали падение коммерческих запасов в США за неделю на 1.834 млн. барр., на чем собственно, нефть в среду и вышла к 55 долл. за баррель. 

Однако у нас еще была надежда на то, что ситуация изменится в 17.30 Мск с официальными данным от Минэнерго США. И она оправдалась – все цифры показали, что оптимизм быков по нефти не оправдан, по крайней мере, с точки зрения того, что происходит в США. Запасы выросли на 1.566 млн. барр. против прогноза падения на 150 тыс. барр., запасы в Кушинге выросли на 1.413 млн. барр. против прогноза роста на 125 тыс. запасы бензина упали заметно слабее, чем ожидалось, производство нефти в США опять выросло с 9.147 млн. барр. в день до 9.199 млн. барр. в день. Впрочем, данные одно дело, а реакция рынка – совсем другое. Но в этот раз никто не пытался выкупать нефть против данных. Нефть от максимума на 55.09 падала до 54.07, потом прошел отскок, в моменте нефть на 54.30. А потому мы по-прежнему сохраняем ожидания того, что нефть еще опустится ниже 50 долл. за баррель, а доллар-рубль выйдет на 62-63 в ближайшие месяц-два.


Аналитик ВТБ24 
Алексей Михеев 

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^