β
$ 57.42
61.86
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


17 марта, 14:17

avto.goodfon.ru

В Бурятии на две золотодобывающие компании завели уголовные дела

Уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений» возбуждено по итогам проверки прокуратуры Баунтовского района, которая установила, что на лицензионном участке золотодобывающего ООО «Базис» в феврале этого вырублено 448 лиственниц в интересах добычи ценного металла. Ущерб от незаконной рубки составил более 726 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Бурятии.


В нарушение требований законодательства договор аренды лесного участка между Республиканским агентством лесного хозяйства и ООО «Базис» для выполнения работ по геологическому изучении недр, для разработки месторождений полезных ископаемых не заключался, рубка лесных насаждений проведена без законных оснований. Ведется предварительное следствие, отметили в надзорном органе.


Также проверкой установлено, что на участке лесного фонда, принадлежащем ООО «Витязь», проведены работы с помощью бульдозеров, не согласованные с Ангаро-Байкальским территориальным управлением Росрыболовства. В итоге тяжелая техника изменила ландшафт местности и нарушила русло реки Большой Цигон, что привело к сокращению рыбных запасов на этом участке реки.


В результате незаконной деятельности ООО «Витязь» водным биологическим ресурсам реки Большой Цигон причинен ущерб, который составляет 269 тысяч рублей.


По материалам проверки возбуждено уголовное дело по статье «Загрязнение вод», ведется дознание.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^