β
$ 59.63
70.36
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Эхо Москвы" "Русское радио"


2 декабря 2016, 12:13

mordovmedia.ru

В Улан-Удэ ущемляли права дольщиков

Госстройжилнадзор направил информацию Роспотребнадзору, о нарушении прав долевых участников ООО «Завод бетонных блоков» при заключении договоров об участии в строительстве жилья.


На основании полученной информации,  специалистами была проведена проверка, в ходе которой выявлены нарушения в части включения в договор условий, ущемляющих положение потребителя.


В частности установлено, что в договоре участия в долевом строительстве жилья установлена обязанность дольщика (физлица) «нести все расходы, связанные с оплатой коммунальных услуг и эксплуатацией объекта, со следующего дня после получения разрешения на ввод в эксплуатацию», при этом отмечается, что застройщик никакой ответственности не несет.


Данный пункт договора ущемляет положение дольщика в сравнении со статьей жилищного кодекса РФ, отмечает специалисты Роспотребнадзора по Бурятии.

Кроме того, было выявлено нарушение прав потребителя и в другом пункте договора, согласно которому, дольщик, при расторжении договора, должен оплатить застройщику неустойку (пени) в размере 0,1 % от суммы договора.


По факту выявленных нарушений генеральный директор ООО «Завод бетонных блоков» привлечен к административной ответственности с назначением наказания в виде штрафа.


Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2017 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info(at)baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев В.Н.


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^
^