$ 64.15
68.47
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


16 февраля, 12:10

За год ВТБ Пенсионный фонд увеличил размер имущества почти на 60%

ВТБ Пенсионный фонд объявляет об итогах работы за 2015 год. За прошедший год размер имущества фонда увеличился почти на 60% и на 1 января 2016 года составил 113,1 млрд рублей, в том числе пенсионные накопления по обязательному пенсионному страхованию – 108,7 млрд рублей (рост 57%) и пенсионные резервы по негосударственному пенсионному обеспечению – 1,6 млрд рублей (рост 51%).

Лариса Горчаковская, генеральный директор АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд, прокомментировала: «Прошлый год был довольно насыщенным как для пенсионного рынка, так и для нашего фонда. Несмотря на то, что 2015 год стал одним из самых сложных для экономики страны, нам удалось многого достичь, и нам, действительно, есть чем гордиться: мы увеличились по всем основным показателям и обеспечили достойный уровень доходности средств наших клиентов».

По итогам года доходность от размещения пенсионных резервов к распределению на счета вкладчиков и участников составила 11,51%. Доходность, полученная от инвестирования пенсионных накоплений и распределенная на счета застрахованных лиц, - 10,44%. 

«В прошлом году наблюдалась рекордная активность граждан по заключению договоров на формирование накопительной пенсии. По итогам переходной кампании с нашим фондом заключили договор более 200 000 граждан», - добавила Лариса Горчаковская.



Для справки:

АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд (www.vtbnpf.ru) – динамично развивающийся негосударственный пенсионный фонд, один из лидеров пенсионного рынка России. Является участником международной финансовой Группы ВТБ. 
АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд предоставляет услуги по обязательному пенсионному страхованию и негосударственному пенсионному обеспечению, включая разработку и реализацию корпоративных пенсионных программ во всех регионах России. 
Лицензия №269/2 от 18.10.2007 г. на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию выдана Федеральной службой по финансовым рынкам России. 
По состоянию на 01 января 2016 г. размер имущества АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд составил 113,1 млрд рублей, в том числе объем пенсионных накоплений – 108,7 млрд рублей, объем пенсионных резервов – 1,6 млрд рублей. АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд – участник системы гарантирования прав застрахованных лиц в системе обязательного пенсионного страхования. 
Надежность фонда подтверждена ведущим рейтинговым агентством «Эксперт РА» (рейтинг А++ «Исключительно высокий (наивысший) уровень надежности», прогноз «стабильный»). 
Адрес Головного офиса Фонда: Россия, 109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 43, стр. 1.
Телефон круглосуточной службы информационной поддержки клиентов: 8 (800) 775-25-35 (звонок из регионов России бесплатный).

Комментарии (0)

Имя

Комментарий

CAPTCHA
Введите слово на картинке*

© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^