$ 63.87
68.69
Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль

"Баргузин ФМ"
"Эхо Москвы" "Русское радио"


15 февраля, 15:00

Минсельхоз России включил Бурятию в засушливую зону

Семена засухоустойчивых культур планирует внедрять в 2016 году министерство сельского хозяйства и продовольствия Бурятии. Как отметила сегодня, 15 февраля, заместитель министра сельского хозяйства РБ Юлия Дагданова, несмотря на отсутствие прогнозов, на расширенной коллегии Минсельхоза РФ республика была внесена в засушливую зону.

Консультации о том, как внедрять семена таких культур, специалисты министерства намерены получить от ученых Бурятии. Отметим, что ежегодно на внедрение инноваций в бюджете республики предусматривается 2 млн рублей. Участие в торгах ежегодно принимает Бурятская государственная сельхозакадемия и Бурятский научно-исследовательский институт сельского хозяйства.

Для предотвращения возможных последствий засухи планируется также более активное внедрение систем орошения и мелиорации.

- В последнее время мы только сеем, но ничего не получаем. Выбиваем сельчан из колеи, - отметила Юлия Дагданова. – Да, в прошлом году возместить ущерб от засухи помогла господдержка от министерства сельского хозяйства РФ, но получать каждый год невозможно.

Между тем, Минсельхозпрод РБ рекомендует сельхозпроизводителям застраховать урожай. В настоящее время, по словам замминистра, ведутся переговоры со страховыми компаниями.

Отметим, в 2015 году страховые компании отказывались страховать сельское хозяйство Бурятии. Несмотря на то, что сельхозпредприятия готовы были застраховать сельхозпроизводителей, ни одна страховая кампания в итоге так не дала согласия. При этом 50% от страховой выплаты берет на себя государство, сообщает ИА «Восток-Телеинформ».


© 2004-2015 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г.
выдана Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия

 Наверх 

Перепечатка материалов возможна при указании активной ссылки на данный сайт.

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.

^